В

Если оформите расчетный счет фирмы, то у вас его заблокируют, заблокируют карту, не уведомят об этом, откажут в закрытие р/с, откажут в приеме каких-либо документов, а главное где бы вы не были и обслуживались, заставят ездить в Москву

Вячеслав РКО Оценка: 1

В начале декабря в Самарском отделение банка Райфайзенбанка по адресу: Молодогвардейская ул., 180, Самара, Самарская обл., 443001, было обращение в банк от моей фирмы, чтобы выяснить: Почему мне заблокировали доступ к банку и заблокировали карту, при этом не уведомили меня ни о чем?

Сотрудник банка пояснил: что приносит извинения, у них сломался смс уведомитель, а счет и карту заблокировали по ФЗ №115, при этом банк отказывается официально уведомлять об этом. После чего я потребовал закрыть счет и написать заявление об этом и перевести деньги на другой счет, на что мне как позже стало известно начальница отделения банка, которая не представилась, и убрав бейдж, пояснила, что ни чего они принимать не будут, пока я не предоставлю им какие то документы, я спросил у нее: На каком основание она противоречит ст.859 ГК РФ, а так же Инструкцию ЦентроБанка №158-и и № 28 и отказывает мне в моих правах и не отдает мои деньги?

Ответ меня поразил: Ей «плевать» на законодательство и инструкцию, у нее распоряжение Райфайзенбанка, и так как она там работает, то и будет соблюдать все внутренние распоряжения банка, даже если это противоречит законодательству РФ.

Сообщив ей о том, что я пришел в банк и согласно ст 859 ГК РФ Расторжение договора банковского счета имею право:
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
2. банк не вправе осуществлять операции по банковскому счету клиента.
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
4. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.

В итоге мы вызвали полицию, начальница испугавшись, скрылась, мы написали заявление о закрытие счета, но менеджер отказался принимать заявление, ссылаясь на то что в бланке который он нам был вынужден предоставить при полиции, написано что деньги перевести на счет моей же фирмы, пояснив что согласно ст 859 ГК РФ я имею право перевести деньги на любой расчетный счет или снять наличкой, он был удивлен, но отказался принять заявление, все это было задокументировано на видео, после чего мы написали заявление на чистом листе, от руки.

Со скрипом в зубах заявление приняли и поставили печать и расписались на копии. Но на следующий день мне позвонили и сообщили о том что не хватает слово «Банк», я поехал переписал заявление и внес это слово. Через день мне опять позвонили и сообщили что не хватает расшифровки инициалов. Я приехал в третий раз в банк и переписал заявление, через несколько дней мне позвонили с банка и сообщили, что теперь мне нужно указать условия и основания оплаты на предоставленные мной реквизиты.

Я сообщил банку, что во-первых, по данным реквизитам банк уже 23 раза переводил деньги за оказанные услуги с моего расчетного счета ранее, а сейчас почему то не хочет, во-вторых согласно ст 859 ГК РФ гласит: о том, что я имею право перевести деньги на любой расчетный счет. На что мне было сообщено, что банк отказывает мне во всем, и если я не согласен, то все вопросы в центральный офис г. Москве. Сообщив о том, что они принимали мои документы в Самаре, мне сообщили, что всех кого они блокируют, отправляют в центральный офис г. Москву, распоряжение начальства.

Итог: если вы оформите расчетный счет в Райфайзенбанке, то у вас ЗАБЛОКИРУЮТ расчетный счет, ЗАБЛОКИРУЮТ карту, не уведомят вас об этом, откажут в закрытие расчетного счета, откажут в приеме каких-либо документов, а главное где бы вы не были и обслуживались, вас заставят ездить в г. Москву, всех кого они заблокировали, это для того чтобы пользоваться безвозмездно вашими деньгами и тем самым оттягивают время и понимают, что не все готовы приехать и прожить за свой счет в г. Москве.

А потом как и Промсвязьбанк произойдет санация банка Райфазейнбанк. И мы не увидим своих денег получается.

4   0
  • 23 декабря 2017, 17:58 Москва

См. также

Реклама