Транслируемая % ставка была самая выгодная среди других банков, что и повлекло дальнейшие мои мучения с банком: 2 месяца запрашивали 40 документов и в итоге за день до сделки ставка выросла на 1.9%, а через час ставка была увеличена ещё на 2.25%

Максим Ипотека Оценка: 1

Начну с того, что по итогам общения могу однозначно сделать вывод, что это худший банк, с которым я сталкивался. Подавал заявку на ипотеку в начале ноября 2020-го года в 4 банка параллельно, причём Россельхоз был единственным, куда я сразу предоставил все оригиналы через офис. По остальным трём получил одобрение в течение максимум 3-х дней. От Россельхоза примерно через 10 дней.

Однако, транслируемая ставка была объективно самая выгодная, после чего неоднократно подтверждалась, что и повлекло мои дальнейшие мучения с этим банком. Иначе бы не тратил время.

Далее началась эпопея с согласованием объекта. Изначально речь шла о том, что это таунхаус (дом + участок). Все документы необходимые предоставлялись представителем застройщика оперативно. В итоге с середины ноября до конца декабря до ведущего сделку менеджера и отделения дозвониться не могу, на почту никто не отвечает, работа общего телефона банка - отдельная история.

Только после подачи устной претензии в конце декабря мне позвонили и рассказали, что офис якобы месяц был на карантине, поэтому заявкой никто не занимался. Информация якобы была передана руководителю отделения, который должен был после праздников дать обратную связь по заявка.

Действительно, 11.01 со мной связались и в течение двух недель продолжали запрашивать документы по объекту недвижимости. Со слов самого менеджера банка, около 40 доп согласований. В итоге сегодня 25.01 я позвонил в банк узнать статус заявки, мне сообщили, что одобрение получено, но ставка выросла на 1.9%.

Изначально такой вариант был прогнозируем, тем не менее, с учётом срочности на данный момент и сопоставимых с другими банками условиях, я попросил прислать график платежей и согласовывать дату сделки. Через час мне приходит письмо, что ставка увеличена ещё на 2.25% на основании того, что написано в выписке ЕГРН!

Вопрос, что согласовывали 2 с лишним месяца и для чего запрашивали 40 документов, если изначально при подаче заявке был предоставлен предварительный договор, в котором была четко прописана форма собственности, а документы на недвижимость не были рассмотрены в течение 2-х месяцев.

В общем, банк исключительно для финансирования ныне несуществующих колхозов, и сотрудники соответствующие. Вопиющий непрофессионализм, халатность и полная безнаказанность.

По итогу в день получения всех согласований ставка взлетает сначала на 2%, а через час ещё на 2.35%. На кого рассчитана такая схема - не понятно. Вследствие всей этой истории имею перспективу подорожания приобретаемого объекта из-за неоднократного сдвига всех сроков оформления и кучу потерянного времени.

Не повторяйте мой опыт, обходите банк стороной.

4   0
25 января 2021, 20:50 Москва

См. также

Ваш комментарий

Будем рады комментариям на отзыв клиента Россельхозбанка "Начну с того, что по итогам общения могу однозначно сделать ...". Ждем любые сообщения и уточнения по возникшей ситуации, оценке полноты ответа банка или возможно у вас была аналогичная проблема и как она разрешилась в итоге. Спасибо!

Сообщение *
Ваше имя
Написать комментарий

Отзывы клиентов Россельхозбанка

А
Андрей Оси... Оценка: 1
4 марта 2021, 19:39

Страхование имущество и жизни банк навязывает через свои страховые компании по завышенным в 2-4 раза ценам. Если подадите на кредитные каникулы по ипотеке, даже не ... Показать все

П
Полина Оценка: 1
29 января 2021, 04:31

Подавала заявку на Сельскую ипотеку. Менеджеры говорили, что очередь к рассмотрению близка, 5 месяцев я приносила справки для подтверждения дохода, в итоге - отказали. А ... Показать все

Л
Людмила Оценка: 5
1 января 2021, 11:13

Республика Башкортостан г. Уфа. Сельскую ипотеку на приобретение квартиры быстро оформили. Страховку конечно накрутили первый год. Но на след год можно в другом месте застраховаться ...

+311 отзывов о Россельхозбанке Смотреть все

Реклама