В

Пришла отказаться от страховки, в заявлении прописали сумму 45 тыс. вместо 60 тыс. И тут-то и выяснилось, что сумма страховки была только 45 т.р., а оставшуюся сумму это стоимость сертификатов "Русский Автомотоклуб" - 12 тыс., "Юрист 24" - 3 тыс.

Вероника Потребительские кредиты Оценка: 3

Подала заявку на потребительский кредит в сумме 350 т.р. в ПАО «Ак Барс» банк. Кредит мне одобрили, но как выяснилось уже в тот момент, когда я пришла на подписание договора, с условием включения в сумму кредита стоимости страховых услуг банка. В итоге сумма основного долга в графике была указана - 410 т.р. , из которых 60 т.р. (как озвучил мне кредитный менеджер) - это страховка.

Плюс в качестве "бонуса" (именно так назвал это менеджер банка) я получила два сертификата на услуги (от ООО "Русский Автомотоклуб" и сертификат "Юрист 24" от ООО "Европейская юридическая служба"). В кассе я сначала получила квитанцию на получение 365 т.р., потом две квитанции на оплату на 12 т.р. и на 3 т.р. Ошибочно полагая, что в силу каких-то правил банка я оплачиваю часть страховки (возможно за первый год пользования кредитом) и не изучив содержание квитанции (тут уж моя вина, не отрицаю), я все эти квитанции подписала и в результате получила "на руки" ту сумму, которую запрашивала - 350 т.р.

Через несколько дней, узнав о возможности в течение 14 дней отказаться от страховки, я пришла в банк и кредитный специалист подготовил соответствующее заявление, в котором была прописана сумма 45 т.р. вместо 60 т.р. И тут-то и выяснилось, что из 60 т.р. страховка была только 45 т.р., а оставшуюся сумму составила стоимость сертификатов ООО "Русский Автомотоклуб" - 12 т.р., "Юрист 24" - 3 т.р. (именно их я оплатила в кассе в день получения кредита перечислением средств на расчетные счета этих организаций (как я понимаю партнеров банка).

По поводу возврата этих сумм банковский работник мне посоветовал попробовать обратиться на горячии линии этих организаций. С ООО "Русский автомотоклуб" пока проблем не возникло (они прислали образец заявления о возврате, заполнила, скинула им скан, они отчитались о принятии заявления в работу).

А вот с «Юрист 24» возникли проблемы: на звонок по горячей линии они ответили, что возврат в таких случаях не делают (хотя сертификат я не активировала, услугами не воспользовалась), на письма по электронке никак не реагируют. В общем очень сомнительная конторка, среди партнеров которой, кстати, по информации на их официальном сайте, очень много банков, с помощью которых они похоже и распространяют среди клиентов банка сертификаты на свои услуги.

Постаралась всё очень подробно написать, чтобы как можно большее число клиентов банка при оформлении кредита не попадались на подобные уловки и не дали ввести себя в заблуждение. А банку хотелось бы посоветовать быть внимательнее при выборе партнеров, чтобы не подводить из-за их недобросовестности своих клиентов.

1   1
21 ноября 2018, 09:43 Москва

См. также

Ваш комментарий

Будем рады комментариям на отзыв клиента АК БАРС БАНКА "Подала заявку на потребительский кредит в сумме 350 т.р. в ...". Ждем любые сообщения и уточнения по возникшей ситуации, оценке полноты ответа банка или возможно у вас была аналогичная проблема и как она разрешилась в итоге. Спасибо!

Сообщение *
Ваше имя
Написать комментарий

Реклама