Было предложено оформить «инвестиционное страхование», при этом информация была преподнесена под видом вклада с повышенным процентом + «страховки», которая просто «включена», что считаю некорректным и неприемлемым.

Людмила Вклады Оценка: Нет

08.02.21 я обратилась к персональному менеджеру (по приглашению) в отделение Сбербанка на улице Красного маяка 1 (простите, не расслышала имя, то ли Алина, то ли Марина). Среди прочего было предложено оформить «инвестиционное страхование», при этом информация была преподнесена (с помощью умалчивания и неточных ответов на вопросы) под видом вклада с повышенным процентом + «страховки», которая просто «включена», что считаю некорректным и неприемлемым.

1. Процент дохода 5-8% по словам менеджера был гарантирован (это было оговорено несколько раз). Риски равны нулю. Колебания процентов зависят от расчета страховой и манипуляций по счету (как, например, повышенный процент вклада, предложенный мне банком в январе). Однако в смс, пришедшем в процессе оформления договора, и самом договоре четко написано, что это «договор страхования» и «инвестиционный доход» не гарантирован. Т.е. весь процент — это процент от инвестиций. И может быть равен нулю на законных основаниях.

2. Несколько раз я задала прямой вопрос (4 раза) о преждевременном расторжении договора – менеджер уверяла, что никаких финансовых потерь я не понесу и буду даже в незначительном плюсе. В любой момент времени расторжения договора. Но при прочтении договора я убедилась, что есть «суммы выкупа» и расторжение страхового договора совсем не приветствуется страховой компанией и при определенных обстоятельствах я понесу значительные издержки.

3. Менеджер уверяла, что деньги, перечисленные мною по договору, будут на моих личных банковских счетах. Т.к. я отказалась закрывать имеющийся в Сбербанке вклад (что мне не выгодно), встал вопрос о переводе денег с другого счета из другого банка. Оказалось, что это «платеж» а не перевод (что меня насторожило).

Т.е. деньги должны поступить на счет страховой компании, а не на мой личный счет и не будут мне доступны (до наступления страхового случая или окончания времени действия договора) т.к. являются не вложением, а выплатой страховщикам. Если бы деньги были списаны с моего счета с Сбербанке и я бы санкционировала действия вашего менеджера, так и не поняв, что это именно платеж (уверена, это не было бы озвучено, если б не сторонний банк), а не перевод внутри моих счетов – я бы обоснованно сочла это жульничеством.

4. Не было озвучено понятие «страховой случай» и всего что с ним связано, впрочем, как и понятие «инвестиция». Таким образом «инвестиционное страхование» - лишь красивая фраза для введения финансово неграмотных клиентов в заблуждение (которые имели глупость полагаться на вашего менеджера), как и использование ряда общих фраз «перечисление» денег, «счет» и прочее.

5. В общем, сбербанк онлайн (т.е. просто сам банк и его ПО) гораздо щедрее ваших менеджеров на предложения. И честнее. По отзывам знакомых, работающих в банках, знаю, что позиция конкретного менеджера - это не позиция банка. К самому отделению претензий нет, все нормально

Подразделение банка
Дополнительный офис №9038/01465 Москва, ул. Красного Маяка, 1, к. 1
7   2
9 февраля 2021, 19:16 Москва

См. также

Ваш комментарий

Будем рады комментариям на отзыв клиента Сбербанка "08.02.21 я обратилась к персональному менеджеру (по приглашению) в отделение ...". Ждем любые сообщения и уточнения по возникшей ситуации, оценке полноты ответа банка или возможно у вас была аналогичная проблема и как она разрешилась в итоге. Спасибо!

Сообщение *
Ваше имя
Написать

Отзывы клиентов Сбербанка

Н
Николай Оценка: 1
31 декабря 2021, 03:52

Закрыл годовой вклад "Дополнительный процент" на два часа позже даты, до которой он был открыт, проценты за использование моих денег в течение года не были ... Далее

А
Анонимно
14 декабря 2021, 16:12

Вклад "Сохраняй" в Сбербанке имеет капитализацию.Однако, в договоре о капитализации нет ни слова! А проценты в договоре указываются без капитализации.

В
Вячеслав Оценка: 1
10 декабря 2021, 10:00

Вы придумали такой сложный алгоритм расчета % ставки по вкладу "Сбер вклад", для пенсионеров? Ура мы в "восторге"!

+1974 отзыва о Сбербанке Смотреть все

Реклама