Е

Подала на рефинансирование в крупнейшие банки - все с удовольствием меня приняли, но попросили бумагу с остатком суммы и подтверждением передачи залоговой. Банк Открытие прислал официальное письмо, где он отказывает передать Закладную на квартиру.

Елена Рефинансирование ипотеки Оценка: 1

Не рекомендую данный банк. Брала ипотеку в ФК «Банк «Открытие». Процент высоковатый (13,9%), но на момент приобретения недвижимости меня устроил. Обслуживание в банке было замечательным: отделение работало до 19-00 и по субботам, легко можно было сделать платеж.

Потом началась проблема с ипотечной страховкой: банк передал всё напрямую страховой компании, теперь это работает так: в обычное рабочее время съездить в банк за расчетом страховки, потом в страховую – оплатить, потом снова в банк отвезти квитанцию.

Позже банк перешел на работу в рабочее для большинства страны время: с 9-00 до 18-00, суббота – выходной. Для оплаты взносов приходилось отпрашиваться с работы.

Решила уйти в другой банк: подала на рефинансирование в крупнейшие банки: все с удовольствием меня приняли, но попросили бумагу с остатком суммы и подтверждением передачи залоговой. ФК «Банк «Открытие» прислал официальное письмо, где он отказывает передать Закладную на квартиру. Более того, Закладная хранится в другом городе.

Спустя три года я опять прихожу с просьбой написать письмо на остаток и передачу Закладной, на что мне предложили рефинансирование в самом банке ФК «Открытие» под 8,9% (!) Собрала все бумаги, сдала, в течение суток звонок, что всё одобрено. Через 2 дня опять звонок, где говорят, что никак не могут мне одобрить рефинансирование, нужно, чтобы я взяла созаемщика (!).

Я большую часть суммы по ипотеке (вместе с процентами) уже выплатила, и теперь должна поделить квартиру с каким-то созаемщиком?! В результате я просто взяла в другом банке кредит и погасила остаток долга. Правда банк всё это затянул на три месяца и закладную мне возвращал потом ещё 7 недель.

Пока я пыталась забрать свою квартиру, видела очень многих клиентов банка, которые тоже всячески пытались уйти из данного банка. Но банковские служащие затягивают процедуры и всячески препятствуют потери клиентов. Хотя навстречу клиентам категорически не идут.

0   0
  • 31 октября 2018, 19:30 Москва

См. также

Реклама