Т

Дебетовую карту закрываю! Активно пользуюсь автомобилем, восприняла 10% кэшбэка приятным бонусом к бюджету. В один прекрасный момент, кэшбек не начислили. Пояснили, что я злоупотребляю выплатами, так как мои покупки преимущественно на АЗС.

Татьяна Дебетовые карты Оценка: Нет

Являюсь клиентом банка почти год. Имею несколько кредитных карт и до сегодняшнего дня одну дебетовую. По кредиткам вопросов нет, все устраивает. Дебетовую закрываю! Картой пользовалась около полугода. Так как активно пользуюсь автомобилем, то восприняла предложение банка о 10%-ном кэшбэке приятным бонусом к бюджету.

Лимиты, которые установил банк (тратить некую сумму в месяц, чтобы кэш начислялся), не испугали. В принципе такую сумму и получается тратить ежемесячно. Поэтому отложила все остальные карты на полочку и начала использовать только эту карту во все магазинах. Уточню, во всех! Через нее покупала бензин, продукты, одежду, лекарства, косметические процедуры, платные подписки на онлайн-сервисы, оплата сотовой связи и интернета... Собственно этими статьями мои расходы и ограничиваются, как и у большинства.

Но в один "прекрасный" момент, кэш не начислили. В чате консультанты пояснили, что я злоупотребляю выплатами кэшбэка, так как мои покупки преимущественно на АЗС. О чем речь? Злоупотребление в принципе не возможно, так как есть максимальная сумма кэшбэка (в моем случае это 2000 руб). Можно было бы предположить, что я действительно пытаюсь "ОБОГАТИТЬСЯ" за счет бедного банка, но и 2000 тысяч я в месяц не набирала (в среднем кэш составлял примерно 1300-1500 рублей).

Владельцы автомобилей знают, что это удовольствие дорогое, бензин точно не дешевеет. Вполне естественно, что расходы на автомобиль - это существенная и преимущественная статья расходов в бюджете автовладельца.

В ответ на мое обращение и просьбу проанализировать выписку по расходам мне предложили больше тратить на другие категории. Уважаемые, я не смогу съесть больше, чем моя машина.

Поэтому делаю выводы - как владельцу автомобиля, карта не выгодна. С таким же успехом достану сберовскую карту с полочки и начну платить ею, за нее хотя бы не просят заплатить 1190 руб ежегодно. Карту Альфа Кэшбэк закрываю за ненадобностью. Перехожу на альтернативные предложения с кэшбэком от других банков.

0   0
  • 26 октября 2018, 13:39 Балаково

См. также

Реклама