П

Сбербанк провел повторный анализ одобренной заявки на ипотеку и повысил ставку с 8.6% до 9,6%. А это немного не мало 1 млн. переплаты. Сделка по квартире уже во всю идет. Мы зарплатники и молодая семья. Верните нам 8,9%!

Полина Ипотека Оценка: 1

Здравствуйте, хочу поделиться горьким опытом. Если честно по сей день не знаю, что делать. Решились мы на ипотеку с мужем. На консультации менеджер нам залил в уши о сладких условиях, мол сопровождение сделки, низкий процент под 8,6 годовых, проверка квартиры и так далее. Подали заявку и нам ее одобрили под 8,6 на следующий день.

В этот же день нам подняли ставку до 8,9, так как квартиру мы подобрали не на домклике. Менеджер позвонила и рассказала про дополнительные расходы. Юр проверка квартиры оказывается тоже платная, плюс платить за оценку даже если квартира уже оценена.

Следующий подводный камень был в том, что мы не можем провести электронную регистрацию так как 2 собственника. Про это нас тоже не уведомили заранее.

​Но самый пик был в том, что после того, как мы отправили все документы в банк, прошли оценку, заплатили за это банку, НАМ ПОДНИМАЮТ СТАВКУ до 9,6%. Никаких объективных причин объяснить не могут. Говорят мол с 22 октября всем поднимаем. НО У НАС СДЕЛКА УЖЕ НА СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ! А это немного не мало 1 миллион переплаты.

Звонишь в сбербанк, консультанты сами же говорят, что уже по одобренной ипотеке пересмотр невозможен, менеджер говорит обратное. Написали жалобу с просьбой разъяснения на сайт Сбербанка. Ответ убил. Я попросила конкретику, чтобы понимать, какой причине, на что Вы мне отвечают:

"До подписания кредитного договора банк может менять ставку исходя из действующих процентных ставок. В настоящее время процентная ставка при приобретении готового жилья для Клиентов, не являющихся участниками зарплатного проекта с подтверждением трудовой занятости и финансового состояния без услуги «Электронная регистрация сделки» составляет 9,50% годовых.

​По Вашей заявке был проведён повторный анализ заявки после предоставления в банк полного пакета документов. Банком было принято решение о повышение процентной ставки."

​Я и муж являемся участниками зарплатного проекта, а еще и молодая семья! Вопрос и был в том, по какой причине они провели повторный анализ и повысили ставку, на что они отвечают, мол, да провели анализ и повысили ставку. Вы себя слышите? И причем тут ставка для незарплатников? Мы зарплатники и молодая семья! Верните нам 8,9%! У нас сделка по квартире уже во всю идет!

​Сказать,что мы в панике и в разочаровании - ничего не сказать. СБЕРБАНК абсолютно не заботится о своих клиентах, а вводит в заблуждение и грабит!

6   1
  • 25 октября 2018, 10:41 Москва

См. также

Реклама