А

Такой волокиты с открытием счета я не припомню с 2010 года. С документами приехать - лично. Ау! 21 век на дворе. Как только на счет поступил аванс от заказчика, так вдруг - счет заморожен. Без всяких объяснений. Так напишите вы уведомление об этом.

Андрей РКО Оценка: 1

Я ди⁠ректор нескольких маленьких компаний (в каждой - разные партнеры), так было сделано, чтобы предприятия друг от друга не зависели и их деятельность не пересекалась.

И вот мой партнер в одном предприятии решил, что счет должен быть в крупном известном банке (у которого не отберут лицензию, нормальный интернет-банк, отличный комплаенс и пр.). Карта легла на Райффазенбанк.

Такой волокиты с открытием счета я не припомню с 2010 года. С документами приехать - лично. А отправить их по электропочте, и провести предварительный анализ, видите-ли не можем. АУ 21 век на дворе.

У меня сканы документов в папочке на компьютере лежат, отправить их, как два пальца... Сами знаете. Попал на "допрос" относительно деятельности не только той компании, которой счет открывается, да еще и остальных моих компаний. Чуть было на этом этапе не завернули. Ну да ладно. Счет открыли. С горем пополам. Со второй попытки, а точнее после 2-х личных встреч. И того - неделя из жизни.

Как только на счет поступил аванс от заказчика, и нужно расплачиваться с поставщиками стало, так вдруг - счет заморожен. Без всяких объяснений. КЦ отправляет в офис. В офисе ничего не знают.

А на встрече с начальником отдела, выяснил, что есть подозрения на нарушение всеми горячо обожаемого 115-го. Так напишите вы уведомление об этом. Ситуация мне эта надоела, открываю счет в другом банке, перевожу деньги туда. И нет, проблемы не исчезли. Деньги банк перечислил только спустя 7 дней, хоть и обещали все в день подачи заявления оформить и сделать.

Можно было бы предложить, что у банка просто жёсткий подход по 115-ФЗ, но всего год назад у клиентов обманули на три миллиона рублей при покупке строительной техники. Счёт у мошенников был в Райффайзенбанке, с этого счёта деньги были отправлены на счёт их подельника индивидуального предпринимателя, который также был открыт в Райфе. Этот подельник просто снял 3 млн рублей в кассе. Вопросов у банка почему-то не возникло.

Недавно вообще на Футляре от виолончели в Telegram писали, что банк просто похитил прибыль клиента, а когда тот подал в суд – отказали ему в обслуживании, поставив колом весь бизнес.

Получается, что Райффайзенбанк считает надёжными клиентам мошенников и воров?

0   0
  • 24 октября 2018, 22:15 Москва

См. также

Реклама