Ж

Ошиблась в цифре и платеж не зачислился. Я имею право на ошибку и банк обязан предоставить документ с детализацией куда ушли деньги. Потратила кучу времени, а надо было зайди с компьютера в интернет банк и в истории операций отпечатать чек.

Жанна Переводы Оценка: 3

Оплатила с мобильного приложения банка Хоум Кредит телефон, ошиблась в цифре и платеж не зачислился. Зашла в отделение банка, попросила отпечатать чек. Администратор говорит, нет, это невозможно, она сама так деньги перевела и не смогла их вернуть.

Я пишу в чат, мне предлагают расширенную выписку, выслать на почту ее не могут, т.к. закон о защите информации и т.д., принимаю в чате - номер не указан. Звоню в банк, оставляю запрос на документ: чек, платежное поручение или любой другой документ (6227210 от 29.09.2018), где был бы указан номер, по которому я перевела деньги. За ответом нужно идти в банк.

Отсидев очередь, подождав, пока оператор найдет где ответ, мне отпечатали пустое платежное поручение. И официальный ответ, что найти номер, по которому я перевела деньги невозможно. Подошла дама, со словами, ну я же вам говорила, что это невозможно.

Моя позиция: я имею право на ошибку и банк обязан предоставить документ с детализацией куда именно я перевела свои деньги, если это невозможно, верните деньги на мой счет, т.к. платеж не зачислился и потерялся. Позиция банка в лице дамы: Мы действуем согласно Российскому законодательству и никому ничего не должны, абсолютно уверенная в своей правоте.

Опять звонок в банк, с автоответчиком и фамильярным "Привет!", переключение по нескольким специалистам и случилось чудо. Мне говорят, зайдите с компьютера в интернет банк, в истории операций отпечатайте чек. В чеке была полная информация.

Я потратила несколько часов на посещения банка, звонки с ожиданиями, общей длительностью не менее часа, когда все можно было сделать за пару минут. Какое количество "специалистов" работают в этом банке, которые не могут сохранить своих денег, не говоря уже о деньгах клиента, и искренне считают это правильным и законно обоснованным?

1   0
  • 17 октября 2018, 11:42 Москва

См. также

Реклама