О

Куда жаловать еще на банк? На официальном сайте Ассоциации банков, в ФАС, в Центробанк.

Ольга Потребительские кредиты Оценка: 1

Обман и развод. На официальном сайте Ассоциации есть раздел, где любой желающий может подать жалобу на любой банк. Жалоба будет размещена на сайте Ассоциации российских банков в публичном доступе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) — это орган исполнительной власти, осуществляющий контроль за соблюдением законодательства в области конкуренции и рекламы.

Типичный предмет жалобы в ФАС: банк получил конкурентное преимущество перед другими кредитными организациями, так как ввёл клиентов в заблуждение (например, предложил вклад по заниженному проценту), а потом изменил условия договора.

Недобросовестная конкуренция влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц — от 100000 до 500000 рублей (статья 14.33 Кодекса об административных правонарушениях)
Можно направить обращение, если необходимо приложить несколько файлов. Например, скриншоты интернет-рекламы банка.

В Центробанк можно пожаловаться, если, к примеру, банк навязывает вам ненужные услуги, если он передал с нарушением информацию о клиенте третьим лицам, неправомерно зачислил штраф или неустойку. Но чаще всего в Центробанк пишут по поводу одностороннего повышения банком ставки по кредиту.

Уважаемый Автор!

Если у Вас есть какие-то конкретные ситуации, требующие решения со стороны банка, то просим Вас направить письмо с подробным описанием ситуации на адрес kachestvu_da@vostbank.ru с указанием Ваших ФИО, даты рождения и номера кредитного договора (при наличии). В теме письма необходимо указать ссылку на данный отзыв.

Будем рады помочь!

С уважением,
ПАО КБ "Восточный"
0   0
  • 9 октября 2018, 22:35 Москва

См. также

Реклама