v

Вместе с справкой для ПФР должны принять и заявление об распределении мат.капитала в счет сокращения срока ипотеки. Без этого заявления банк распределяет мат.капитал на уменьшение ежемес. платежа, и % переплаты останется без изменения, что на руку банку.

vtb1obman Ипотека Оценка: 1

Связался на свою голову с этим ВТБэээээ. ОЧЕНЬ ВАЖНО, Будьте осторожней с этим, ВТБ банком. Первое впечатление сложилось ещё при подписании договора об ипотечном кредитовании, что работают там безграмотные и не внимательные дошкольники.

Так как, три раза по вине этих «менеджеров» приходилось ездить переделывать договор (ошибки банальные: не правильно указали кадастровый номер объекта недвижимости – не правильно прописывали даты) в общем с цифрами у них проблемы (но это ж банк, зачем им это) и не разу не услышал извинений (ну, а кто я такой? Простой человечишка).

Можно предположить, что мне не повезло с отделением этого банка или «менеджером» по ипотечному кредитованию, но нет в другом отделении, где заказывал справку для ПФР, что бы погасить часть кредита мат. капиталом, пришлось так же повторно приезжать переделать справку по вине «менеджера».

Более того (как выяснилось позже) вместе с справкой должны были составить и принять заявление об распределении мат. капиталом в счет сокращения срока кредита т.к. без этого заявления этот банк распределяет денежные средства мат. капитала на уменьшение ежемесячного платежа (т.е. процент переплаты останется без изменения, что на руку банку), но «менеджер» это не сделал или не захотел.

Изначально, при заключении договора с банком, у меня было четкое понимание, как я буду досрочно гасить кредит (часть мат.капиталом с сокращением срока кредита и остаток по 15000 руб. в месяц, согласно договору) меня это устраивало, но видимо банку не выгодно, что б клиенты досрочно гасили кредиты т.к. процент они получат меньше, а выгодней клиента кинуть в долговую яму, да ещё и поглубже. Это моё личное мнение и сейчас вы поймёте почему.

При заключении договора я обговаривал с «менеджером» банка втб, как я буду погашать ипотечный кредит (описано выше), на что менеджер проинформировала меня о заявлении, без которого банк по умолчанию распределит мат. капитал на уменьшение месячного платежа (что мне не подходит).

Я сразу предложил её написать, но мне было отказано объясняя это тем, что ПФР может не разрешить направить мат.капитал на погашение ипотечного кредита, а без этого, в заявлении нет смысла (забегая вперед ЭТО ВРАНЬЁ, написать можно было сразу, но в другом отделении банка) и сказала, что как только ПФР оповестит меня (телефон или почта) только тогда я могу подать это заявление. Т.к. в договоре про заявление ни каких сроков не прописано, кроме как «заранее», поверив «менеджеру» я спокойно стал ждать.

Когда пришёл ответ с одобрением от ПФР, через Почту России, я направился в банк и подал заявление. На следующий день мне позвонили из банка втб и сообщили, что денежные средства (мат.капитал) поступили несколько дней назад (ещё до получения письма от ПФР) и т.к. от меня не было заявления, по умолчанию распределены на уменьшения ежемесячного платежа оставив общий срок ипотечного кредита без изменения.

Сразу же мною было написано обращение (жалоба)№ cr-5841818 в котором банк не нашёл оснований для удовлетворения требований указанных мною, а в дальнейшем последовало в туже «корзину» второе моё обращение (претензия) № cr-5882896 , которое банк не стал удовлетворять. Ну а как иначе, О ВЕЛИКИЙ втб - мы же простые смертные людишки.

Резюмируя произошедшее я понял три вещи: Первое, что банк может подкинуть проблему в разрешении которой он не найдет оснований для её решений, а оставит выбор за собой. Второе, верить безграмотным сотрудникам банка нельзя (в разных отделениях банка втб, сотрудники дают разную информацию по одним и тем же вопросам, которая противоречит друг другу) и если в договоре какие то пункты вам кажутся размыты то вас ждёт не хороший сюрприз. И Третье, хотите рассмешить банк втб – расскажите им о своих планах, как вы хотите досрочно погасить кредит.

Просмотрев информацию в открытом доступе, я понял что моя ситуация не первая, вероятней всего банк втб не чист на руку. В связи с этим, я готовлю несколько статей для публикаций в открытый доступ интернета и СМИ.

Если кто столкнулся с похожей ситуацией или сотрудники банка давали не верную информацию пишите сюда: vtb1obman@gmail.com мы прольём свет на работу этого банка (язык не поворачивается называть Банком эту контору). Если будем молчать – лучше не станет! Всем удачи, будьте внимательней.

Упомянутые мною отделения банка ВТБ: г. Воронеж, Московский проспект, 109а;
г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 13, корп. 1

1   0
  • 5 октября 2018, 12:52 Москва

См. также

Реклама