Е

Детский вклад в $ на имя внучки был пролонгирован еще на 3 года по ставке 0,01%. Обратилась с распоряжением отдела соц защиты для зачисления их на счет в другом банке, где детские вклады еще есть. Мне снова было отказано.

Елена Николаевна Макарова Вклады Оценка: Нет

Безобразное отношение к клиентам в дополнительном офисе "Перовский".
В августе 2009 г. после смерти моей дочери при оформлении ее наследства в Банке Москвы я открыла детский вклад "Классика" в $ сроком на 3 года на имя моей внучки, опекуном которой я стала. Трижды он был пролонгирован, 26.08.2018 г. последний срок истек. В офисе 27.08.2018 г. мне даже не выдали выписку об итоговой сумме, а заявили, что детских вкладов больше нет.

Без моего согласия этот вклад был пролонгирован еще на 3 года по процентной ставке 0,01. Сегодня, 20.09.2018 г., я снова обратилась в этот офис с распоряжением отдела социальной защиты населения Ивановское, куда входят органы опеки, контролирующие соблюдение интересов малолетних детей-сирот, с разрешением снятия денежных средств и зачисления их на расчетный счет в другом банке, где детские вклады еще есть. Мне снова было отказано, якобы надо сначала в другом банке открыть валютный счет, а уж потом перевести на него имеющуюся сумму.

Аналогичную процедуру мне пришлось в сентябре выполнить с рублевым вкладом на имя ребенка в Сбербанке, по такому же решению (его форма, видимо, стандартна для ОСЗ) и никаких проблем не возникло, а ВТБ расставаться с небольшим валютным вкладом никак не хочет! Если ВТБ правоприемник Банка Москвы, почему были отменены детские вклады?

0   0
  • 20 сентября 2018, 12:32 Москва

См. также

Реклама