В

Заявка на 1 000 000 наличными, сроком на 36 мес, ставка 14,5%, ежемесячно 32220 руб. Меня устроило. Пришло смс об одобрении. Потом позвонили: " Вам одобрено на 36 мес - 103 000 руб", начали нести чушь, похожую на издевательство. Жаль потраченного времени.

Владимир Потребительские кредиты Оценка: 1

8 августа 2018 года на сайте банка увидел ставку потребительского кредита в 9,9%.
Решил оформить кредит, следуя инструкции сайта, однако при переходе на следующий этап сайт почему то заставляет оформить кредитную карту с лимитом до 300 000 рублей (об этой карте расскажу а конце).

Понял, что онлайн не удаться оформить и решил позвонить на телефон банка 88007554664. На звонок ответила девушка, начала объяснять, что годовая ставка вообще 6,5% и т.д. Меня это удивило очень и я спросил, а как оформить кредит на таких "царских" условиях, на что она ответила, что может оформить заявку - анкету сама. Я согласился и начался опрос, занявший 15 минут времени.

Истребованы полные данные паспорта, снилс, места работы, доход, семейное положение, сведения о собственности (жилье, транспорт), электронная почта, городской, служебный и мобильный телефоны и т.д. Заявка на 1 млн. руб. сроком на 36 месяцев, кредит наличными. Девушка сказала, что эффективная ставка кредита 14,5%, ежемесячный платеж 32220 рублей. Меня это устроило, сказала чтобы ждал смс о решении банка. СМС пришло через 4 часа с одобрением кредита.

Через полчаса позвонили из банка и сбросили звонок. Я перезвонил сам в 15.38. Ответил молодой человек. Что он мне сказал: "Уважаемый... вам одобрен кредит на 36 месяцев в сумме 103 000 рублей". Я его переспросил, не ошибся ли он, я заявку подвал на 1 млн. Он сказал что нет и начал нести какую то чушь, похожую на издевательство над клиентом, еще приплел, что у меня якобы есть кредитная карта их банка. В общем я отказался от этого кредита. Жаль потраченного времени.

Теперь о кредитной карте с лимитом до 300 000 рублей. Несколько лет назад я купился на эту рекламу, какая то премиум карта от Тинькофф банка. Оформил онлайн заявку, мне перезвонил менеджер, сказал что заявка одобрена, давайте согласуем время и место встречи для подписи документов, фотографирования и получения карты. Я ему сказал, подождите, а какой лимит мне утвердил банк. Он мне отвечает - 6000 рублей, я ему, вы что издеваетесь? Он - нет, через полгода лимит увеличим. От карты я отказался, а оно видите ли как, до сих пор ее за мной числят.

Уважаемые граждане, не идите в это банк, это сплошной обман, если все же станете его клиентом, не вздумайте пропустить платеж, ТОГДА ВАМ НЕСДОБРОВАТЬ. Тинькофф обует вас как липку, всю оставшуюся жизнь будете работать на него.

Здравствуйте.

Сотрудник верно сообщил, что расчет ориентировочный: годовой процент платы за кредит составляет 6,4%, эффективная ставка 12% годовых, а платеж 33 350 рублей - при приблизительных параметрах расчета. Также сотрудник сообщил, что ставку банк определяет индивидуально для каждого клиента, как и заявка в целом на основании множества факторов. Сожалеем, если итоговые условия не совпали с ожидаемыми.

В 2016 году Вы оставляли заявку на кредит наличными, по которой банк принял отрицательное решение, при этом одобрил кредитную карту - зарезервировал кредитную линию, которая Вас ни к чему не обязывает. Окончательную сумму лимита можно уточнить сразу после получения карты и до ее активации.

Уверены, комментарии смогли прояснить сложившуюся ситуацию. Со стороны банка и сотрудников ошибок нет.

С уважением,
Тинькофф Банк.
0   8
  • 9 августа 2018, 12:17 Брянск

См. также

Реклама