Н

Оформила и получила карту в отделении, консультант навязывает доп. услуги и ведёт себя неучтиво при поимке его на этом. Ложными сведениями меня хотели обокрасть на 5330 рублей и одну эсэмеску. :-/

Надежда Дебетовые карты Оценка: 1

#Сбербанк навязывает услуги. И ведёт себя неучтиво при поимке его на этом.

Оформила и получила карту в отделении Сбербанка России. При этом мне сообщили информацию об услуге защиты карты от мошенничества. Сказали, что услуга обязательная, отказаться я не могу. Стоимость 990 рублей на весь период действия карты и даже на последующие перевыпуски. Если не могу отказаться, соглашаюсь.

Меня ведут под белые ручки к консультанту для активации карты. Ужасно неудобно делать это в тот момент: на улице двухмесячный ребенок с мужем на морозе уже 30 минут. Нет, нужно сейчас, по словам сотрудника. Садимся активировать. Тут же подключается мобильный банк. Это для меня не новость. Новость в том, что требуется второй номер телефона. И мне подключается две услуги мобильного банка под видом обязательных. На десерт консультант требует отправить смс на номер 9000 с оценкой качества обслуживания. На вопрос о том, бесплатно ли это, получаю уверенное "Да".

Выхожу из отделения как после общения с цыганским табором. Морок рассеивает муж звонком на горячую линию. В действительности же:
- услуга страхования не обязательная и оплата ее ежегодная. Итого материальный ущерб по этому пункту - 990 рублей умножаем на 3 года. Получаем 2970;
- второй номер мобильного банка не обязателен. Сумма ущерба 200 рублей плюс 60 рублей в месяц на три года. Не учитываю индексацию. Получаем 2360;
- смс на 9000 тарифицируется.

То есть ложными сведениями меня хотели обокрасть на 5330 рублей и одну эсэмеску. :-/ Вернулась в отделение, сообщила заведующей свою претензию. Меня отвели к менеджеру, который мне предоставил все эти чудо-услуги. Последний сделал вид, что я не так поняла обычное рекламное сообщение. Что мне ничего не подключали, оплатить ничего не требовали.

И к этой сумме я без сомнений плюсую моральный ущерб за попытку выставить меня дурой. В размере одного оклада господина Герман Греф меня вполне устроит.

1   0
  • 13 января 2018, 18:27 Воронеж

См. также

Реклама