Еще 3 московские кредитные организации лишены лицензий

Еще 3 московские кредитные организации лишены лицензий

Международная Уральская расчетная палата, Центр Межбанковских Расчетов и Финансовые услуги остались без лицензий

Приказом ЦБ России от 27 октября 2014 года лишены лицензий на осуществление банковских операций Небанковские кредитные организации ЗАО «Международная Уральская расчетная палата» (г. Москва), ООО «Центр Межбанковских Расчетов» (г. Москва), ООО «Финансовые услуги» (г. Москва).

ЗАО НКО «Международная Уральская расчетная палата» лишена лицензии в связи с несоблюдением Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Об этом сообщается на сайте регулятора.

У РНКО «Центр Межбанковских Расчетов» отозвана лицензия в связи с неисполнением федеральных законов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. Кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть ее собственных средств (капитала). Также организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.Сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка.

НКО «Финансовые услуги» лишена лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. А также организация уличина в размещении денежных средств в низкокачественные активы, что привело к утрате значительной части капитала. Кроме того, в августе 2014 года кредитная организация проводила сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.