Еще 2 банка лишились лицензий - минус Евротраст и ЛИНК-банк

Еще 2 банка лишились лицензий - минус Евротраст и ЛИНК-банк

ЦБ РФ отозвал лицензии у Евротраста и столичного Линк-банка


Центральный Банк России лишил лицензий на осуществление банковских операций КБ "Европейский трастовый банк"  и московский Линк-банк.

В пресс-релизе регулятора сообщается, что Евротраст был лишен лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка. В связи с потерей ликвидности Евротраст не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. Одновременно банк не выполнял требования предписаний надзорного органа. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд. рублей.

Линк-банк лишен лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, а также не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, нарушал порядок ведения бухгалтерского учета. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны. Общая сумма вышеуказанных операций в 2013 году превысила 20 млрд. рублей. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма АКБ не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. Сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ.

Евростраст и Линк-банк являются участниками страхования вкладов.
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Первый республиканский банк и Атлас банк остались без лицензий

  • 5 мая 2014
  • 13515
ЦБ лишил лицензий еще 3 банка и 1 НКО

Минус Мой Банк.Ипотека, Сберинвестбанк, Совинком и НКО «Расчетный центр «ЭнергоБизнес»

  • 26 марта 2014
  • 12544