Банк24.ру лишился лицензии

Банк24.ру лишился лицензии

Банк России информирует об отзыве с 16 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Банк24.ру».

В понедельник, 16 сентября на сайте Центрального Банка России появилось сообщение об отзыве лицензии у «Банка24.ру» Лицензия отозвана в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. «При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах», — говорится в сообщении ЦБ. Банк24.ру отметился сообщением на своем сайте, что произошедшее связано с «грехами прошлого».

«Банк24.ру» не был крупным игроком финансового рынка (по величине активов на 1 сентября 2014 года банк занимал 276-е место в России), однако его услугами пользовалось значительное количество предпринимателей.

«Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию», — говорится в сообщении банка на странице в Facebook. В этом же сообщении подчеркивается, что у «Банка24.ру» достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. «Никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех».

Кроме того, в этот же день лицензия была отозвана у Интрастбанка. По сообщению банка России, решение об отзыве лицензии у Интрастбанка принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка. Интрастбанк потерял ликвидность и в этой связи не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Еще 3 московские кредитные организации лишены лицензий

Международная Уральская расчетная палата, Центр Межбанковских Расчетов и Финансовые услуги остались без лицензий

  • 27 октября 2014
  • 12127
Вкладчики получат шанс вернуть дополнительно 300 тысяч рублей

О принятых Госдумой поправках, которые позволют вкладчикам вернуть 300 тысяч рублей сверх гарантированных АСВ 700 тысяч рублей

  • 14 июля 2014
  • 13152