Выгодная ипотека — квартира в качестве первоначального взноса

Выгодная ипотека — квартира в качестве первоначального взноса

Про ипотечные программы, позволяющие максимально безболезненно взять кредит

Все большее распространение получают ипотечные программы, которые позволяют учитывать уже имеющееся жилье у заемщика. 
Большинство сделок с имуществом в нашей стране происходит на вторичном рынке, и почти все из них совершаются для улучшения жилищных условий. А именно, граждане продают, к примеру, свою однокомнатную квартиру, и покупают двух- или трехкомнатную квартиру. Но для того, чтобы взять ипотеку, необходимо внести первоначальный взнос, которого нет до тех пор, пока не продастся прежняя квартира. Таким образом, многие  либо теряют выгодную сделку, потому что не смогли найти себе подходящую квартиру, а покупатель не хочет ждать, либо переезжаю в съемную, а это дополнительный траты на переезд, да и оплата самого съемного жилья. 
Чтобы не попасть в такую ситуацию нужно тщательно следить за программами по ипотечным кредитам , которые предоставляют банки. В этой ситуации подойдет программа «первоначальный взнос», при которой банк выдает вам деньги на первоначальный взнос по ипотеке и сам ипотечный кредит под залог имеющегося у вас жилья. Затем, в течение двух лет (каждый банка устанавливает свои сроки) заемщик должен продать свою квартиру и погасить ту сумму, которую ему выдали под первоначальный взнос. Остальные деньги владелец может оставить себе, либо тоже пустить под погашение уже ипотечного кредита. Некоторые поступают еще хитрее, они начинают сдавать свое второе жилье - ведь новую квартиру они купили, да и старая тоже осталась у них. Но помните, что у вас набегают проценты по сумме первоночального взноса, который вам выдал банк. Конечно, банки смягчают условия и пока вы не продали квартиру, вы платите по минимальной ставке. Но банки тоже не занимаются благотворительностью. Все что вы не доплатили им в период продажи квартиры (а именно в течение этих двух лет), вы оплатите с тех денег, которые вы получите при реализации квартиры. Не подумайте, что это обман - банк вам лишь смягчил условия в первые два года, вы платили не положенные по ипотеке тридцать пять тысяч рублей, а всего двадцать тысяч. Ипотека может стать даже выгодной.
Как получить налоговый вычет при ипотеке?

Приятным известием для тех, кто оформил ипотечный (жилищный) кредит, станет новость о праве получения налогового вычета.

  • 8 октября 2014
  • 890
Кредит на жилье – на чем можно сэкономить?

О том, как именно можно сэкономить при оформлении жилищного займа, чтобы суметь избежать переплат по ипотеке

  • 21 июля 2014
  • 981
Приемы банка, благодаря которым клиент обманывается сам

О том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора, чтобы не попасться на широко распространенные уловки кредитных учреждений

  • 21 марта 2014
  • 1386
Какие банки выдают ипотеку с дифференцированными платежами

Дифференцированные платежи — описание, схемы, виды, сравнения, расчеты, выгоды.

  • 7 марта 2014
  • 10937
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6305