Вложить деньги - неожиданно и эффективно

Вложить деньги - неожиданно и эффективно

Большая часть людей для инвестирования использует стандартные схемы, гарантирующие, как правило, невысокий, но при всем этом довольно стабильный доход. Например, такие варианты, как инвестиции в золото или валюту, а также обычные депозиты в банках.

  • Marya Marya
  • 5 июля 2013
  • 529

Хотя многие даже не задумывались об альтернативных видах вложений, которые обычно несколько не укладываются в представления об инвестициях, но при всем этом могут принести невероятно большую прибыль. 

Инвестирование в антиквариат 

Конечно же, здесь можно было бы описать вложение в коллекционные предметы, например, майки с уникальной подписью, надписью или рисунком. Но все-таки наибольшей ликвидностью в данной группе пользуются произведения искусства, марки или монеты. Именно такие вещи часто подлежат перепродаже другим коллекционерам по высоким ценам. 

Главной проблемой в таком инвестировании являются подделки, поэтому перед приобретением обязательно стоит проконсультироваться с экспертом. 

К тому же, при рассмотрении данного вида инвестирования стоит обращать внимание на такие оригинальные подкатегории, как элитная алкогольная и чайная продукция. С недавних пор в этой отрасли эксперты наблюдают особый спрос. 

Инвестирование в земельные участки 

Одной из самых интересных идей является инвестирование средств в земельный участок. Сегодня этот рынок невероятно огромен и очень развит. На данный момент покупка земли является крайне прибыльным и одним из самых надежных вариантов инвестирования.

Основной причиной такого развития является склонность к росту стоимости земли. Средний показатель роста цен на землю составляет примерно 28 процентов за год. Есть три стандартных метода вложения в земельный участок: 

1. Купить участок для дальнейшей его перепродажи по большей цене. В данном вопросе стоит ожидать доход в 20-40 процентов. Хотя профессиональные инвесторы умеют добиваться отдачи в несколько сотен процентов. 

2. Купить недвижимость на первом этапе строительства. А уже после постройки объекта стоит его продать вместе землей. 

3. Приобрести земельные участки в коттеджных поселках. После покупки строят дом и продают готовый объект. 

Уникальные методы инвестирования 

Сегодня все больше и больше людей ищут оригинальные типы вложений, например, доменные адреса, редкие и уникальные литературные и музыкальные произведения. 

Но нужно понимать, что, в большинстве своем, эти люди не ставят цель максимизировать прибыль. Большая часть вкладывает деньги в это, например, как в хобби, не ожидая большого прироста в цене. 

Основной минус таких методов инвестирования заключен в низкой ликвидности вложений. 

В основном альтернативные методы инвестирования используют люди с достаточно большим объемом капитала для вложений, в то время как лица с невысоким бюджетом часто не готовы принимать риски и выбирают более консервативные и менее рискованные варианты инвестирования или доверяют средства экспертам, которые смогут уверенно подсказать направления для максимального увеличения прибыли.

Вкладчики получат шанс вернуть дополнительно 300 тысяч рублей

О принятых Госдумой поправках, которые позволют вкладчикам вернуть 300 тысяч рублей сверх гарантированных АСВ 700 тысяч рублей

  • 14 июля 2014
  • 11875
Плюс к процентам по депозиту за лайки

Огромная конкуренция среди кредитно-финансовых учреждений, вынуждает большинство банкиров прибегать к весьма нетрадиционным методам по привлечению новых клиентов.

  • 18 февраля 2014
  • 581
Традиционные и электронные каналы банковского обслуживания начали дополнять друг друга

Как будут развиваться банковские услуги в будущем?

  • 12 февраля 2014
  • 667
У махачкалинского Имбанка и зауральского "Надежность" отозваны лицензии

Выплаты вкладов начнутся не позднее 3 февраля

  • 20 января 2014
  • 1047
Жизнь вкладчиков до и после закрытия банка

Как вкладчикам определить самый надежный и выбрать самый подходящий для них банк

  • 17 января 2014
  • 913