Как вложить без рисков депозит онлайн

Как вложить без рисков депозит онлайн

Подробно о выгоде и возможных рисках вкладов онлайн

Развитие IT-технологий в XXI веке коснулось и сферы банковских услуг. Мобильные устройства обеспечивают доступ в интернет без привязки к месту нахождения владельца. Выбрать провайдера из множества доступных вариантов тоже не составит труда. Согласно законодательству, создать и подключить собственный виртуальный кабинет можно только в отделении банка, но это будет последнее обязательное его посещение, которое займет не более получаса. С этого момента финансовые операции можно проводить без непосредственного физического присутствия.

Интернет-банкинг позволяет в несколько кликов открыть новый текущий или карточный счет, получить выписку по нему, и вложить депозит, заблокировать или разблокировать платежную карту, установить лимит на получение наличных и т. д. В зависимости от договоренности банка с поставщиками услуг, можно без комиссии оплатить счета сторонних организаций и даже услуги ЖКХ.

Условия и тарифы виртуального банка зачастую более выгодные, чем аналогичные невиртуальные предложения. Например, Сбербанк при удаленном открытии сберегательного счета в рублях увеличивает ставку ровно на 1% годовых (в иностранной валюте — на 0,15%). При этом ориентироваться в интернет-продуктах российского лидера не сложно — для удобства вкладчика каждый депозит онлайн сохраняет название реального предшественника: "Сохраняй Онл@йн", "Пополняй Онл@йн" и "Управляй Онл@йн".

Московский Кредитный Банк поощряет пользование системой МКБ Онлайн, увеличивая ставки на 0,2–1% в зависимости от валюты вклада. Максимально возможный доход при этом составляет 12% годовых в рублях и 5,25% в долларах США и евро — одни из самых высоких показателей по стране. Некоторые банки не различают место открытия вклада: депозит в офисе и депозит онлайн оформляются на равных условиях.

Вопрос безопасности электронных платежей по-прежнему стоит остро. Чтобы погоня за прибылью не обернулась убытками, пользователю рекомендуется заходить в свой кабинет только с надежного компьютера и желательно с применением дополнительных средств защиты аккаунта (усиленная электронно-цифровая подпись). При этом связь должна происходить по защищенному соединению: в адресной строке указан протокол https и изображен замок. Обязательно наличие на компьютере антивирусной программы с обновленными базами.

ЦБ РФ летом 2012 года внес предложение идентифицировать клиентов по IP и MAC-адресам. С технической точки зрения реализация этого предложения пока невозможна, поскольку многие интернет-провайдеры выдают рабочим станциям динамические адреса. Не исключено, что в дальнейшем проект воплотится в жизнь, и безопасность операций в сети повысится. Можно будет спокойно вложить депозит не опасаясь перехвата электронного поручения или персональной информации. Но в борьбе с хакерами важны совместные усилия клиента и банка, потому пренебрегать элементарными средствами онлайн-защиты пользователю не рекомендуется.

Вкладчики получат шанс вернуть дополнительно 300 тысяч рублей

О принятых Госдумой поправках, которые позволют вкладчикам вернуть 300 тысяч рублей сверх гарантированных АСВ 700 тысяч рублей

  • 14 июля 2014
  • 11883
Плюс к процентам по депозиту за лайки

Огромная конкуренция среди кредитно-финансовых учреждений, вынуждает большинство банкиров прибегать к весьма нетрадиционным методам по привлечению новых клиентов.

  • 18 февраля 2014
  • 583
Традиционные и электронные каналы банковского обслуживания начали дополнять друг друга

Как будут развиваться банковские услуги в будущем?

  • 12 февраля 2014
  • 671
У махачкалинского Имбанка и зауральского "Надежность" отозваны лицензии

Выплаты вкладов начнутся не позднее 3 февраля

  • 20 января 2014
  • 1048
Жизнь вкладчиков до и после закрытия банка

Как вкладчикам определить самый надежный и выбрать самый подходящий для них банк

  • 17 января 2014
  • 914