Виртуальные кредитные карты

Виртуальные кредитные карты

О достоинствах и недостатках виртуальных кредиток

Бурное развитие рынка онлайн-услуг подстегивает банки к разработке новых продуктов, например таких, как виртуальные кредитные карты. С их помощью удобно оплачивать товары и услуги через Интернет. Разрабатываются новые платежные системы, появляются многочисленные интернет-магазины, соответственно, растет количество онлайн-покупок пользователями.

Удобство виртуальных кредитных карт заключается в возможности оплаты ею покупок при виртуальном шоппинге или брони за гостиничный номер; со счета такой карты можно оплатить билет на поезд или самолет. Тот, кто имеет собственный сайт, платит за интернет-хостинг опять же с помощью виртуальной кредитной карты.

Еще одно значимое преимущество перед обычным «пластиком» - сравнительно небольшая стоимость обслуживания (за 6 месяцев) в пределах 2-10 долл.

Виртуальная карта – безопасный способ оплаты интернет-покупок, ведь код карты и ее секретный номер мошенникам будет довольно затруднительно узнать.

Из недостатков можно отметить лишь небольшой срок действия – от 3-х месяцев до года.

Виртуальную кредитную карту можно приобрести посредством платежного терминала QIWI. Для этого необходимо завести QIWI-кошелек и заказать оформление карты. На ваш телефон придет сообщение, включающее все необходимые данные, а также дату окончания действия карты. Виртуальная карта QIWI предполагает взимание комиссии платежной системы в размере 3,5 % (но не менее 25 руб.). В том случае, когда до окончания срока действия вы не израсходовали все средства, деньги перечисляются на QIWI-кошелек.

Кроме того, карту можно оформить и в банке, например, ВТБ24Альфа-БанкРусский стандарт. На руки вы получите не саму карту, а секретный номер и дополнительный код (трехзначный) для защиты от интернет-мошенников. Отметим, что имеется возможность самостоятельно не только заблокировать свою кредитную карту, но и удалить ее.

При необходимости вернуть деньги (что, скорее всего, будет довольно-таки проблематично), не избежать визита в банк, прихватив с собой чек, и составить заявление на выдачу новой карты с балансом, который составит сумму возврата.

Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1157
Что делать, если в момент зарубежного отпуска заблокировали кредитную карту?

Как минимизировать подобные риски и как действовать, если карточку уже заблокировали

  • 17 июля 2014
  • 1888
Кредит на отдых. Особенности такого рода займа

Насколько выгодно оформлять кредит на отдых?

  • 29 мая 2014
  • 895
Как догнать и обогнать Visa и MasterCard

Собрание Совета Федераций по вопросу создания национальной платежной системы

  • 8 мая 2014
  • 13437
Как стать образцовым клиентом банка

Как подружится с банком, зачем это нужно и дальнейшие перспективы развития выгодного сотрудничества с финансовыми организациями

  • 24 марта 2014
  • 834
Перенос баланса кредитной карты. Или как «перенести» долг из одной кредитной структуры в другую

Про европейский опыт взаимовыгодного сотрудничества заемщика и кредитора

  • 14 марта 2014
  • 1223