Как увеличить пенсию? Виды пенсионных депозитов

Как увеличить пенсию? Виды пенсионных депозитов

Банки и фонды предоставляют достаточно много вкладов и возможностей, которые увеличат пенсию. Какие три главных направления существуют в предлагаемых вариантах? В чем их особенности? Какие условия нужно соблюдать при пользовании такими вкладами?

Задача преумножения и сохранения капитала всегда стоит на первом месте. Вклады в банк – одно из решений такой задачи. Среди огромного разнообразия вкладов выделяется специфическая группа – пенсионные вклады. Как правило, процентная ставка по данным видам вклада максимальная по сравнению со всеми депозитными программами. Особенности вложений такого рода – наличие у вкладчика пенсионного удостоверения и возраст вкладчика.

Пенсионный депозит является не только одним из самых старых, но и самым перспективным из всех. Пенсионный вклад достался нам от советской накопительной системы и на данное время активно развивается в трех направлениях.

1. Первое направление представляет собой своего рода продолжение накопительной советской системы, в итоге появляется особенная группа вкладов, распространенная довольно широко. Пенсионный депозит – это обычный вклад, на который начисляется процентная ставка, дата закрытия фиксированная. Также в данном случае подразумевается, что вкладчик обладает удостоверением пенсионного возраста. Под этим видом вклада подразумевается, что помимо внесения первоначальных денежных средств какие-либо дополнительные операции отсутствуют. В зависимости от вида банка первоначальный минимальный взнос может быть разным, но обычно от 1000 рублей.
По пенсионному депозиту главным банком является российский Сбербанк, обладающий львиной долей этого рынка. Депозит в Сбербанке предлагается сроком на два года, никакие дополнительные операции по вкладу не предусматриваются.

2. По сравнению с первым, второе направление считается сравнительно молодым, но и оно может заинтересовать пенсионеров. Пополняемый пенсионный депозит – это разновидность пенсионного вклада, но имеющий свои отличительные черты. В первую очередь хорошо то, что есть возможность пополнять вклад денежными средствами постоянно, что увеличит ваш запланированный будущий доход. К тому же капитализация начисления процентов производится ежеквартально, в итоге пенсионеры могут увеличивать свой первоначальный вклад постоянно. По данному типу пенсионного депозита первоначальный взнос начинается от 300 рублей. Помимо прочего, процентная ставка составляет от 5 до 9 процентов и прямо зависит от срока депозита.

3. Направление №3 самое удобное и современное, поэтому оно привлекает огромное число пенсионеров. «Пенсионный плюс» называют по-другому «пластиковая карта пенсионера» или «пенсионный кошелек», а все благодаря условиям по его открытию. Первым условием такого вклада будет то, что по нему можно производить как расходные, так и приходные операции. Второе условие заключается в том, что минимальный взнос по данному виду вклада очень мал – 1 рубль и только. Низкая процентная ставка, всего 4 процента годовых, компенсируется удобством при работе с депозитом.

Все представленные направления депозита дают возможность вносить вклад только в рублях, а принимаются они лишь от лиц пенсионного возраста, получающих пенсию.

Вкладчики получат шанс вернуть дополнительно 300 тысяч рублей

О принятых Госдумой поправках, которые позволют вкладчикам вернуть 300 тысяч рублей сверх гарантированных АСВ 700 тысяч рублей

  • 14 июля 2014
  • 11897
Плюс к процентам по депозиту за лайки

Огромная конкуренция среди кредитно-финансовых учреждений, вынуждает большинство банкиров прибегать к весьма нетрадиционным методам по привлечению новых клиентов.

  • 18 февраля 2014
  • 585
Традиционные и электронные каналы банковского обслуживания начали дополнять друг друга

Как будут развиваться банковские услуги в будущем?

  • 12 февраля 2014
  • 671
У махачкалинского Имбанка и зауральского "Надежность" отозваны лицензии

Выплаты вкладов начнутся не позднее 3 февраля

  • 20 января 2014
  • 1048
Жизнь вкладчиков до и после закрытия банка

Как вкладчикам определить самый надежный и выбрать самый подходящий для них банк

  • 17 января 2014
  • 915