Trade in: старое на новое

Trade in: старое на новое

Быть может, кто-то и не знает, но на Западе чрезвычайно развита программа trade-in. Что это значит? В рамках этой программы любой заемщик может приобрести в кредит автомобиль, добавив к стоимости свою старую, подержанную машину.

  • Marya Marya
  • 4 июля 2013
  • 475

Кстати, потихонечку эта программа автокредитования начинает приживаться и у нас, в России. И если ваша машина - уже бывшая в употреблении, будет с успехом принята дилером, то она не только послужит первоначальным взносом, но и может быть выставлена на рынок, да к тому же еще и продана, в том числе и в кредит.

К концу 2007 года покупки по этой схеме могли производиться только 4 банка на российском рынке, сейчас же такая система распространена повсеместно, и таких дилерских компаний, да и банков можно насчитать чуть более сотни по всей стране.

Правда, не все заемщики могут воспользоваться этой привлекательной системой. Самые привлекательные условия здесь - только для надежных покупателей. Если ваши ежемесячные платежи будут погашены в срок, или же просрочка не составит более 5 дней, и к тому же, если вы брали кредит в этом банке уже около года назад, то вы, конечно же, сможете использовать эту схему для получения кредита на авто. Тогда вы, скорее всего, сможете попросить банк о погашении задолженностей по кредиту. 

Кроме того, нужно помнить, что не любой подержанный автомобиль может быть сдан в салон в качестве первоначального взноса. К нему предъявляются некие требования. Во-первых, это возраст - не более 9 лет для иномарок и не более 6 лет для "наших" машин. Ну и, конечно же, на руках должно быть положительное письмо от сервисного центра. И только после строгого тестирования.

Эксперты говорят, что в скором времени такая программа станет преимущественной в сфере автокредитования. Ведь расплатиться с долгами за авто порой бывает очень трудно, а за пару-тройку лет - практически нереально. Вот тут-то на помощь и приходит старый, подержанный автомобиль. Ведь, как правило, покупая старую машину, через некоторое время хочется стать владельцем уже более новой, современной модели. 

Но и та машина с пробегом, которая будет выставлена на продажу, также может стать желаемой для покупателей с более низкими финансовыми возможностями. Тем более что сейчас автокредитование все больше и больше снижает свои процентные ставки. Как правило, это не более 13 процентов годовых. А максимальный срок кредита - 7 лет. 

Вот почему система автокредитования trade-in, по мнению экспертов, в скором будущем будет наиболее популярна в России.

Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1290
Как банки продают залоговые автомобили

Что ждет заемщика автокредита в случае непогашения займа

  • 16 мая 2014
  • 1365
Автокредит без предоставления справок и поручителей

Что ожидать заемщику, который желает оформить кредит на автомобиль, но не имеет возможности предоставить все необходимые документы

  • 31 марта 2014
  • 1048
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6271
Как подобрать наиболее выгодную страховку для автокредита

Какую страховую компанию выбрать, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для себя?

  • 10 января 2014
  • 685