Страхование кредита на товар

Страхование кредита на товар

Оформление договора страхования является добровольным делом каждого человека, исключения составляют лишь обязательные виды страхования, которые четко определены государством

Многие из нас, оформляя кредит в магазине, сталкивались с предложением об оформлении документа по страхованию данного кредита. Может в какой-то степени это обстоятельство и обеспечит вашу финансовую безопасность, но нужно задуматься над тем, а действительно ли расходы на страхование товарного кредита будут оправданы?

Большинство покупателей не могут сразу внести стоимость необходимого товара в полном объеме и оформляют на покупку кредит. В этот момент представители банка настойчиво предлагают оформить документы на страхование купленного товара. Всем понятно, что данное предложение имеет смысл, но есть ли в этом необходимость? 

Для ответа на данный вопрос, нужно сначала выяснить, какие бывают случаи для страхования.

Страхование жизни

В данной ситуации страховой момент наступает в случае, если застрахованный человек умер. Большое значение для наступления страхового момента имеет также причина смерти, то есть то заболевание, которое послужило причиной летального исхода. Важным условием для выплаты является момент наступления смерти, который должен совпадать со временем действия страхового срока, а также тот факт, что появление болезни, повлекшей смерть застрахованного, должно быть зафиксировано именно в момент действия указанного договора.

При возникновении с человеком несчастных случаев, страховой случай тоже будет признан наступившим. 

Страхование здоровья

В этой ситуации страховой момент наступает в случае потери застрахованным лицом трудоспособности. Обязательным условием для получения выплаты страховки является предоставление страховой компании медицинской справки о присвоении группы инвалидности, а также то обстоятельство, что факт болезни, ставшей причиной появления инвалидности, должен быть выявлен в срок действия данного договора. В перечне болезней, входящих в наступление страхового случая, обозначены и онкологические заболевания с обязательным медицинским документом о дате первого обследования, диагностирования заболевания, а также датой гистологического исследования, которые должны совпадать со временем периода действия страхового договора. В договоре о «страховании здоровья» также наступает момент страховой выплаты во время возникновения с человеком несчастного случая с потерей трудоспособности и присвоением группы инвалидности, согласно выводам медико-социальной экспертизы, только в строго определенный период действия вышеуказанного договора.

В результате самоубийства или его попытки момент страховой выплаты не наступит. Исключением в данном случае является факт заключения страхового договора более чем за два года до момента наступления самоубийства. Причиной для отказа от страховых выплат является факт участия застрахованного лица в боевых действиях, отравлениях алкогольными напитками, наркотическими и другими препаратами, которые не были ему назначены медработниками, управление автомобилем в нетрезвом состоянии или при отсутствии прав, наличие СПИДа и ВИЧ-инфекций.
Необходимо учитывать, что при получении наследства вы принимаете не только имущество, но и имеющиеся долговые обязательства, которые в случае отказа от наследства вам принадлежать уже не будут.

Страхование финансовых рисков в случае потери работы, произошедшей не по вине работника

В данном случае подразумевается, что потеря работы застрахованного лица произошла по инициативе работодателя. В это понятие входят случаи ликвидации предприятий, сокращения персонала, прекращения трудовых отношений в соответствии с трудовым договором (но не срочного трудового договора, а по совместительству). 

Не рассчитывайте на получение выплаты, если во время оформления страхового договора был известен факт расторжения трудовых отношений, а также в случае, когда трудовой стаж длился менее четырех месяцев или известно, что застрахованное лицо официально зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. Будет отказано и в том случае, когда застрахованное лицо официально не признано безработным и не состоит на учете в центре занятости населения.

Не стоит забывать, что оформление договора страхования является добровольным делом каждого человека. Исключения составляют обязательные виды страхования, которые четко определены государством. Перед тем, как заключить такой договор необходимо все обдумать, взвесив все «за» и «против», и понять насколько это вам необходимо.

Кредит наличными в Домашние деньги

Про экспресс-кредит наличными с доставкой на дом

  • 18 ноября 2014
  • 1497
Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1169
Обзор кредитов наличными за май 2014 года

Обзор кредитов наличными, которые можно получить в предверии лета на любые нужды — отдых на море, ремонт дома или долгожданную покупку.

  • 21 мая 2014
  • 788
Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1298
Особенности онлайн-кредитования в России

Кредитование через интернет - тенденции, особенности, преимущества

  • 29 апреля 2014
  • 1037
Кто такие частные кредиторы?

Кредит можно взять не только в банке, но и у частного лица. Но как не нарваться на мошенников?

  • 9 апреля 2014
  • 2183