Потребительский кредит или кредитная карта: что выбрать?

Потребительский кредит или кредитная карта: что выбрать?

Расскажем в чем главные различия и как определиться в выборе

В последнее время все большей популярностью среди населения нашей страны стали пользоваться потребительские кредиты, а многие банки начали предлагать населению кредитные карты. В чем их различие? 

Для правильного получения кредитной карты необходимо посетить банк. А большинство потребительских кредитов, выдаваемых в нашей стране, оформляются прямо в магазине на покупку заемщиком определенного товара. Конечно, некоторые банки начали рассылать кредитные карты потенциальным клиентам, прилагая необходимые документы. Но лучше лично обговорить условия кредита. 

При оформлении потребительского кредита заемщик обязан указать цель кредита. Если кредит оформляется в магазине, цель его известна. При выдаче кредита в банке сотрудники, работающие в службе безопасности, обязательно зададут вопрос о цели потребительского кредита. Выдавая заемщику кредитную карту, банк не интересуется, как она будет использоваться и на что пойдут деньги. 

Выдавая потребительский кредит, банк обязательно оговорит срок, в течение которого заемщик должен его вернуть. Срока погашения задолженности по кредитной карте нет. Но не стоит думать, что возвращать деньги не надо. Существуют только возрастные ограничения для получения кредитной карты. При достижении клиентом пенсионного возраста банк обычно расторгает договор с заемщиком. Кредитная карта удобна постоянным клиентам банка, которые часто берут небольшие потребительские кредиты. Не надо каждый раз отвечать на одни и те же вопросы службы безопасности. 

Погашение потребительского кредита осуществляется равными платежами каждый месяц. В то время как минимальный размер ежемесячного платежа составляет от 5 до 10 % от суммы долга и проценты, начисляемые за использование кредита. 

При чем некоторые банки предлагают погасить всю задолженность в течение месяца, при этом не начисляются проценты. Это очень удобно. Но стоит помнить, что при это за обслуживание карты существует ежегодная плата, на которую влияет вид карты. 

Но если заемщику необходима крупная сумма (до 1 млн. рублей), то придется собирать документы для получения потребительского кредита. Размер максимального кредита по карте зависит от заработной платы заемщика и обычно составляет 3 ежемесячные зарплаты клиента. 

При этом стоит помнить, что процентная ставка при использовании кредитной карты выше, чем при получении потребительского кредита. 

Определившись с Вашими потребностями, решите, что лучше для вас: потребительский кредит или кредитная карта, выберите надежный банк и реализуйте свою мечту.

Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1160
Что делать, если в момент зарубежного отпуска заблокировали кредитную карту?

Как минимизировать подобные риски и как действовать, если карточку уже заблокировали

  • 17 июля 2014
  • 1889
Кредит на отдых. Особенности такого рода займа

Насколько выгодно оформлять кредит на отдых?

  • 29 мая 2014
  • 897
Как догнать и обогнать Visa и MasterCard

Собрание Совета Федераций по вопросу создания национальной платежной системы

  • 8 мая 2014
  • 13445
Как стать образцовым клиентом банка

Как подружится с банком, зачем это нужно и дальнейшие перспективы развития выгодного сотрудничества с финансовыми организациями

  • 24 марта 2014
  • 836
Перенос баланса кредитной карты. Или как «перенести» долг из одной кредитной структуры в другую

Про европейский опыт взаимовыгодного сотрудничества заемщика и кредитора

  • 14 марта 2014
  • 1224