Потребительский кредит и его преимущества

Потребительский кредит и его преимущества

Если покупатель пришел в магазин и увидел необходимый ему товар, а нужной суммы нет, или наоборот сумма недостаточна для покупки, на помощь приходит кредит на приобретение

Кредиты на приобретение – это вид банковского потребительского кредита, который выдается физическим лицам для оплаты бытовых услуг или приобретения товаров. Этот вид кредита сейчас приобрел распространенное значение.

Потребительское кредитование подразделяется на три группы:

  1. Кредит на приобретение какого-либо товара;
  2. Кредит на покупку автомобиля;
  3. Кредит на приобретение жилья.

У населения наибольшим спросом пользуется первая группа потребительского кредита. Если покупатель пришел в магазин и увидел необходимый ему товар, а нужной суммы нет, или наоборот сумма недостаточна для покупки, на помощь приходит кредит на приобретение. Как правило, отделение банка находится на территории магазина, и оформить кредит можно сразу. Предоставить нужно только справку о доходах и паспорт. А если клиент затеял ремонт, или его дети поступают в университет, вновь в этих ситуациях поможет потребительский кредит.

Срок кредита может быть до двух лет, первый взнос при этом составляет от десяти до тридцати процентов от суммы, а годовая процентная ставка от 18 до 25%.

По способу оплаты процентов потребительский кредит различается:

  1. Удержание процента по кредиту в момент его предоставления, либо процент уплачивается при полном погашении кредита;
  2. Уплата процентов частичными взносами в течение полного срока действия потребительского кредита.

В настоящее время потребитель, кроме того, как может взять кредит на покупку товара, получение образования, или проведение ремонта, может еще и отдохнуть в кредит. Но оформление такого кредита достаточно сложное, кроме того, здесь высокая процентная ставка. Причина в самой специфичности кредита – это не приобретение товара, а услуга.

К следующему этапу развития сегмента потребительских кредитов можно отнести кредитование с помощью пластиковых карточек. В России такой метод кредитования еще не получил широкого распространения, в отличие от зарубежных стран. Однако преимущества такого кредита неоспоримы и очевидны:

  • Нет необходимости при себе иметь наличные деньги;
  • При поездках в другие страны такая карта незаменима. Она позволяет оплачивать товары и какие-либо услуги, а также есть возможность конвертирования валюты;
  • При утере кредитной карты ее всегда можно восстановить, в отличие от потери наличных денег;
  • Возможность контролировать собственные расходы, получая отчеты по трансакциям.

Стоит обращать внимание, что банк для привлечения спроса кредита, создает все новые и новые условия. Появляются «кредиты без первого взноса», «беспроцентные кредиты», «бесплатные кредиты». Потенциальному клиенту необходимо запомнить, что банк никогда не будет давать такие кредиты себе в убыток. Они применяют различные механизмы для компенсации недополученного дохода, к примеру, широко сейчас распространяется включение «недополученных» банком процентов в цену товара и др.

Кредит наличными в Домашние деньги

Про экспресс-кредит наличными с доставкой на дом

  • 18 ноября 2014
  • 1502
Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1170
Обзор кредитов наличными за май 2014 года

Обзор кредитов наличными, которые можно получить в предверии лета на любые нужды — отдых на море, ремонт дома или долгожданную покупку.

  • 21 мая 2014
  • 788
Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1301
Особенности онлайн-кредитования в России

Кредитование через интернет - тенденции, особенности, преимущества

  • 29 апреля 2014
  • 1038
Кто такие частные кредиторы?

Кредит можно взять не только в банке, но и у частного лица. Но как не нарваться на мошенников?

  • 9 апреля 2014
  • 2186