Потребительский кредит: важнейшие пункты договора

Потребительский кредит: важнейшие пункты договора

На что следует обратить внимание в кредитном договоре

В привлечении срочного кредита сейчас нет совершенно ничего необычного и сложного. Миллионы людей в России в магазине, где присутствует банковский представитель или в банке без всяких трудностей, ежедневно заключают договоры. Эта простота и скорость получения кредита и содержит в себе некоторую опасность. Мы, как обычные потребители услуги, обычно рассуждаем следующим образом: здесь всё тысячекратно проверено и пройдено, стандартизовано. Следовательно – размышлять в этом вопросе совершенно не над чем. Дальнейшие осложнения и возможные неожиданные расходы - вот, что может ожидать нас при халатном, невнимательном подходе к рассмотрению деталей договора потребительского кредита. Не следует забывать, что при оформлении быстрого кредита, вы вступаете с банком в определенные правовые отношения, в серьёзную сделку, заключаете коммерческий договор. В будущем причиной проблем могут стать оставшиеся неизученными пункты этого договора. 

На что важно обратить внимание при заключении договора на быстрый кредит с банком: 

  • Показатель полной стоимости потребительского кредита. 

Смысл данного показателя ясен - ПСК представляет собой полную сумму платежей, которые необходимо до погашения всего размера кредита произвести. Как результат собственной невнимательности и "однобокой подачи" банковским клерком условий соглашения вы можете получить кредит по какой-то ставке, и лишь впоследствии выяснить, что оплата услуг банка значительно ожидаемую величину превысит. Данный показатель непременно должен указываться в тексте кредитного договора. Мы - как получатели кредитов - не должны ориентироваться исключительно на процентную ставку, так как все другие производимые вами по договору платежи практически ведут к возрастанию этой ставки. 

  • Список условий досрочного погашения заёмщиком остатка займа. 

Как правило, договор содержит ряд пунктов, которые определяют в каком порядке и по каким причинам должно производиться досрочное погашение остатка долга. На периодической основе нарушающий график платежей получатель кредита на оговоренных условиях способен подвергаться такому наказанию. 

  • График всех платежей до окончательного погашения. 

В кредитном договоре обязательно должна быть указана вся информация о конкретных суммах и датах платежей. График платежей должен быть оформлен как приложение к договору на потребительский кредит. Естественно, что он должен быть для вас понятен. 

  • Возможность и условия досрочного погашения быстрого кредита. 

В теле кредитного договора обязательно должны указываться наличие возможности и определенный порядок, в котором может быть досрочно возвращен потребительский кредит. В практике банковских учреждений установление периода, в течение которого досрочный возврат не допускается (в большинстве - не более шести месяцев). Также обычно банки устанавливают комиссию на погашение кредита до срока (в виде ставки от оставшейся суммы, либо суммы оговоренной величины). 

  • Санкции за нарушение сроков платежей по кредиту. 

Не требуются пояснения, что нарушающий оговоренные сроки получатель кредита должен понести за это затраты. Банковские учреждения в этом случае и требуют оговоренные проценты за каждые сутки отставания от срока платежа. Однако заёмщикам необходимо в договоре обращать внимание не только на величину процентов на сумму просроченной задолженности, но и на факт возможности и размеры появляющихся дополнительных разного рода платежей. 

Выше, мы привели перечень позиций кредитного договора, на которые получателям кредитов следует обратить серьёзное внимание. Чтобы обеспечить настоящее удовольствие от покупки, а не дополнительные расходы и неприятности, следует уделить внимание ряду этих деталей во время получения потребительского кредита .

Кредит наличными в Домашние деньги

Про экспресс-кредит наличными с доставкой на дом

  • 18 ноября 2014
  • 1499
Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1170
Обзор кредитов наличными за май 2014 года

Обзор кредитов наличными, которые можно получить в предверии лета на любые нужды — отдых на море, ремонт дома или долгожданную покупку.

  • 21 мая 2014
  • 788
Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1299
Особенности онлайн-кредитования в России

Кредитование через интернет - тенденции, особенности, преимущества

  • 29 апреля 2014
  • 1037
Кто такие частные кредиторы?

Кредит можно взять не только в банке, но и у частного лица. Но как не нарваться на мошенников?

  • 9 апреля 2014
  • 2183