Овердрафт: кредит и депозит в одном флаконе

Овердрафт: кредит и депозит в одном флаконе

По мере развития прогресса и экономики, благосостояние гражданина нашей страны значительно улучшается, что подтверждает явная прогрессия, с которой мы сегодня вступаем в различные экономические отношения с финансовыми учреждениями.

  • Marya Marya
  • 11 июля 2013
  • 655

Так с течением времени, мы можем наблюдать появление множества всевозможных терминалов призванных обеспечить и облегчить расчёт между клиентом и банком. Конкуренция в сфере банковских услуг, вынуждает их изощряться и выдумывать всё более замысловатые и на первый взгляд запутанные, но для клиентов весьма удобные системы обмена денежными средствами.

Одной из самых популярных банковских услуг, на протяжении весьма длительного периода времени, лидирует кредитная карта. Которую чаще всего используют по назначению, как способ получить кредит, но одновременно с этим есть возможность пользоваться ею как дебетовой картой, если есть возможность начисления процентов за остаток средств на дебетовом счету. Особенно это удобно, потому что сейчас все больше банков предлагают оформить кредитную карту онлайн.

Наравне с кредитной картой, широкое распространение в использовании получила карта «зарплатная» на которую, организация выплачивает заработную плату своему сотруднику. Так ухищрениями банка, на данные карты, устанавливается кредитный лимит, размер которого чаще всего зависит от величины оклада. Но в этом случае, банк не устанавливает льготный период.

Имея небольшой кредитный лимит, прикрепленный к зарплатной карте, иными словами овердрафт, клиент при необходимости может воспользоваться данным кредитом, как получив его через банкомат, так и оплатив товар в торговой сети супермаркетов. Клиенты банка считают это весьма удобным, понимая, что жизненная ситуация может так сложиться, что ему могут срочно понадобиться эти деньги, и их значительно легче будет снять карточки, чем оформить кредит в банке.

Желая более подробно описать такой банковский продукт, как кредитная карта, начнём с того, что на ней есть лимит. Кредитный лимит - это некая сумма денежного ресурса, которую банк позволил расходовать данному клиенту. При желании увеличить кредитный лимит, заёмщик имеет возможность сделать это, обратившись к менеджеру банка.

Так же у кредитной карты не редко существует и льготный период.  Данный период позволяет без начисления процентов и без какой-либо комиссии, пользоваться кредитным лимитом, на протяжении строго ограниченного срока. В среднем он составляет от десяти до шестидесяти дней. Если случиться так, что клиент не вернул судные средства в течение данного периода, то на сумму использованного лимита будут начисляться проценты, оговоренные кредитным договором.

При всех перечисленных преимуществах, кредитная карта чаще всего используется клиентами в сети супермаркетов, так как, отовариваясь можно расплатиться за товар без наличности, а в течение льготного периода закрыть эту задолженность, тем самым не позволив банку начислять комиссию.

Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1156
Что делать, если в момент зарубежного отпуска заблокировали кредитную карту?

Как минимизировать подобные риски и как действовать, если карточку уже заблокировали

  • 17 июля 2014
  • 1888
Кредит на отдых. Особенности такого рода займа

Насколько выгодно оформлять кредит на отдых?

  • 29 мая 2014
  • 895
Как догнать и обогнать Visa и MasterCard

Собрание Совета Федераций по вопросу создания национальной платежной системы

  • 8 мая 2014
  • 13435
Как стать образцовым клиентом банка

Как подружится с банком, зачем это нужно и дальнейшие перспективы развития выгодного сотрудничества с финансовыми организациями

  • 24 марта 2014
  • 833
Перенос баланса кредитной карты. Или как «перенести» долг из одной кредитной структуры в другую

Про европейский опыт взаимовыгодного сотрудничества заемщика и кредитора

  • 14 марта 2014
  • 1221