Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить


Сегодня часто можно встретить предложения кредитных организаций, в которых предлагается оформить кредит без переплаты или под ноль процентов. Чаще всего такие заманчивые условия предлагаются при оформлении потребительских кредитов или автокредитов. Попробуем разобраться, что в действительности предлагается нам со стороны банков.

Суть предложения

Сразу стоит отметить, что ни один банк не станет работать в убыток. Важно понимать, что выдавая кредит, банк преследует одну цель заработать. Источников дохода у банка может быть много, но самыми основными являются проценты и комиссии, начисляемые на выданные кредиты. Таким образом, получается, что выдавая кредит под ноль процентов, банк просто занимается благотворительностью. Так ли это на самом деле? Разбираемся дальше.

Комиссии

Итак, банк получает свои доходы из начисляемых процентов за пользование кредитом. Поэтому если кредит выдается под ноль процентов, то гарантированно будут иметься другие комиссии, например, такие как за открытие счета, рассмотрение заявки, обслуживание кредитного счета, выдачи кредита, ежемесячное обслуживание, за выдачу наличных или даже погашение кредита. Имея такой список дополнительных комиссий, становится очевидным, что в конечном итоге переплата по нулевому и обычному кредиту будет практически одинаковой. Отметим, что кредит под ноль процентов может оказаться даже дороже, нежели кредит на обычных условиях.

Беспроцентные кредиты в большинстве случаев предлагаются на торговых точках. Привлекательными они становятся благодаря большому выбору товара, красочным витринам, различным бонусам и акциям, а также возможностью стать владельцем новой бытовой техники. Для многих предложение банка оформить кредит под ноль процентов становится просто находкой, и они не задумываются о том, что могут иметься подвохи и различные скрытые комиссии, из-за которых придется существенно переплатить.

Выводы

Из всего вышеперечисленного следует сделать один вывод, нулевые кредиты существуют, но только в рекламных буклетах. Поэтому если вы решите оформить кредит, на таких условиях внимательно изучайте кредитные документы и при появлении вопросов не стесняйтесь и задавайте их кредитному инспектору. Важно отметить, что работник банка обязан ответить и разъяснить все пункты кредитного договора и не сможет умолчать о скрытых комиссиях, если ему будет поставлен конкретный вопрос.
5 кредитов наличными, которые можно получить за час

О быстрых кредитах — особенности оформления, подводные камни, решения

  • 6 марта 2014
  • 974
Беспроцентный кредит на машину. За и против.

Как же заманчиво звучит выражение “беспроцентный кредит», но все же большая часть потребителей подозрительно относятся к процентной ставке 0%.

  • 23 августа 2013
  • 759
Потребительские кредиты в России

Особенности национального кредитования. А стоит ли брать кредиты в нашей стране?

  • 19 августа 2013
  • 560
Экспресс-кредит: ваша палочка-выручалочка

Среди всех видов кредитов, которые предлагаются банками, особое внимание потребителей привлекает экспресс-кредит, который имеет как достоинства, так и свои недостатки.

  • 6 августа 2013
  • 718
Дорогой "беспроцентный" кредит

Как часто люди, в погоне за скидками, льготами, всевозможными бонусами, совершают необдуманные шаги, принимают поспешные решения, покупают ненужные вещи. В каком-то смысле это относится к так популярным нынче «беспроцентным кредитам». Увидев яркий заголовок, услышав заманчивое обещание, далеко не все способны остановиться и спросить себя: «А в чем, собственно, подвох?».

  • 3 июля 2013
  • 671