Нюансы погашения ипотечного кредита

Нюансы погашения ипотечного кредита

Описание интересных нюансов погашения ипотечного кредита, которые полезно знать

Человеку, нашедшему подходящий для взятия ипотечного кредита банк, подходящую под ипотеку жилую недвижимость и после бюрократической волокиты, все же получившему кредит, предстоит в будущем еще самая ответственная процедура его погашения. Это длительный и важный этап. В этой статье будет изложено все то, с чем в процессе погашения ипотечного кредита можно столкнуться.

Немало зависит от установленных по ипотечному кредиту сроков погашения. В случае аннуитетного кредита погашение происходить равными частями, а если это дифференцированный тип кредита, тогда первоначальные платежи самые значительные, а далее они постепенно уменьшаются. В случае, когда финансовое состояние позволяет вносить на постоянной основе сумму в первоначальном размере, что превышает ту сумму, что вы обязаны ежемесячно оплатить, это способ сократить срок погашения кредита и сэкономить на выплатах (на процентах). Этот метод актуален в случае, если банковская организация-кредитор не против того, что кредит будет погашен досрочно, ведь они лишаются в таком случае определенной части своей прибыли.

В целом оговаривается во время оформления кредита график внесения платежей, который нарушать не стоит (в крайнем случае, систематически), если не хочется нарваться на возможные штрафы. Это второй и важный пункт. Как вариант можно порекомендовать заключение договора (с работодателем) о безналичном перечислении с вашей зарплаты суммы соответствующей ежемесячному платежу по кредиту. Это удобно и вы не когда не просрочите с внесением очередного платежа (заболели, не успели, забыли и прочее).

Можно использовать для облегчения кредитной нагрузки на свой бюджет так называемые налоговые вычеты. Суть здесь кроется в том, что доход может частично быть освобожден от подоходного налога в пользу погашения кредита или строительства жилой недвижимости для собственного использования. Механизм оформления налогового вычета несложен. В налоговую инспекцию предоставляются такие документы, как квитанции о платежах по кредиту, договор купли-продажи недвижимости... Далее часть уплаченного ранее, в прошлом году, подоходного налога возвращается налогоплательщику. Это актуально для граждан, получающих только официальную белую заработную плату, естественно.

Материнский капитал по закону можно использовать как дополнительный способ погашения кредита (ипотечного). Реально на погашение кредитной задолженности использовать всю сумму или часть ее, но есть один нюанс. Доступ к данным денежным средствам возможен после достижения ребенком трехлетнего возраста.

Всегда есть возможность рефинансирования своего кредита, что может помочь сэкономить. Вообще если подходить к процедуре погашения ипотечного кредита с должным умом, то всегда будешь в выигрыше. Удачи и благосостояния!

Как получить налоговый вычет при ипотеке?

Приятным известием для тех, кто оформил ипотечный (жилищный) кредит, станет новость о праве получения налогового вычета.

  • 8 октября 2014
  • 886
Кредит на жилье – на чем можно сэкономить?

О том, как именно можно сэкономить при оформлении жилищного займа, чтобы суметь избежать переплат по ипотеке

  • 21 июля 2014
  • 978
Приемы банка, благодаря которым клиент обманывается сам

О том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора, чтобы не попасться на широко распространенные уловки кредитных учреждений

  • 21 марта 2014
  • 1366
Какие банки выдают ипотеку с дифференцированными платежами

Дифференцированные платежи — описание, схемы, виды, сравнения, расчеты, выгоды.

  • 7 марта 2014
  • 10923
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6265