Невидимый интернет: анонимные сети, программы, BitCoin

Невидимый интернет: анонимные сети, программы, BitCoin
Практически вся информация в интернете предоставляется поисковыми системами, типа Google, Яндекс. Пользователь вводит определенный запрос и через несколько секунд получает ответ. Если бы этих сервисов не существовало, большая часть сайтов никогда не была бы известна людям, какую бы рекламу они не заказывали. Обычно человек просматривает первую страницу выдачи, иногда вторую и третью. До следующих обычно дело не доходит. Вы когда-нибудь задумывались о том, что в интернете существует информация, не доступная поисковым системам? Просто пользователи привыкли к тому, что, если в поисковой системе что-то не удалось найти, значит, этого в интернете попросту нет.

На самом деле это очень большая ошибка. Большинство разработчиков используют специализированные алгоритмы, которые позволяют им скрывать сайты от поисковых систем. При этом сайт может быть определенной организацией или просто блогом. 
Тогда для кого разрабатываются все эти проекты? Хороший вопрос. А вы никогда не задумывались о том, что в глобальной сети есть тайные сообщества? Да, такие же как и в реальной жизни. Просто с развитием интернета часть из них образовалась уже в киберпространстве. При этом люди общаются между собой, обмениваются различными файлами, ведут целые конференции. Обычно это группы пользователей, которые между собой связаны какой-то общей целью, тематикой.
Каждый участник такого сообщества использует особое программное обеспечение, которое помогает ему шифровать свои данные в интернете, использовать уникальный адрес, который невозможно вычислить ни провайдерам, ни любым другим заинтересованным службам. Все файлы передаются при помощи защищенных протоколов, каждый из которых шифруется также через программы. Первые анонимные сети были созданы еще в 90х годах, потому что пользователи начали понимать, что развитие интернета позволяет спецслужбам следить за людьми, создавать глобальные базы данных. Сколько было случаев, когда человека сажали в тюрьму, прочитав его сообщения в социальных сетях.

Чтобы использовать анонимные сети, нужно изначально устанавливать ПО на свой компьютер. Примерами могут служить такие программы, как ANTs P2P, Bitmessage, BitCoin, Tor. Причем также существуют социальные сети, в которых пользователь может ограничивать доступ пользователям, ограничивать доступ поисковым системам. При этом разработчики дают 100 процентную гарантию того, что ваши данные никогда не будут проиндексированы поисковиками. В настоящее время все больше людей переходят в такие сервисы, потому что понимают, что сейчас информация играет огромную роль.
Плюс к процентам по депозиту за лайки

Огромная конкуренция среди кредитно-финансовых учреждений, вынуждает большинство банкиров прибегать к весьма нетрадиционным методам по привлечению новых клиентов.

  • 18 февраля 2014
  • 583
ЦБ РФ посчитал операции с криптовалютой подозрительными

В Центробанке опасаются, что пользователи криптовалюты могут быть неосознанно вовлечены в процессы отмывания денег и финансирования террористических организаций.

  • 30 января 2014
  • 961
Правила безопасности для владельцев кредитных карт

Служба безопасности кредитных учреждений немало прилагает усилий в борьбе с мошенничеством. Однако заемщикам, которые столкнулись с аферистами, не стоит рассчитывать, что кредитор вернет им потерянные средства

  • 27 декабря 2013
  • 947
Зачем и кому нужны премиальные кредитки?

О кредитных картах Gold и Platinum - назначение, преимущества, как оформить и зачем

  • 18 октября 2013
  • 1151
Банк Авангард отказался от интернета

Банк Авангард принял решение отказаться от распространения банковских продуктов онлайн

  • 8 октября 2013
  • 1293
Выгодный вклад по онлайн заявке от банка Траст!

Банк Траст предлагает новый вклад "ТРАСТ-WEB", доступный при офрмлении с помощью онлайн-заявки

  • 16 августа 2013
  • 768