Новая кредитная программа buy-back

Новая кредитная программа buy-back

Buy-back - одна из новейших и эффективных кредитных программ, это обратный выкуп автомобиля.

Buy-back - одна из новейших и эффективных кредитных программ, это обратный выкуп автомобиля.

Что выгоднее - обратный выкуп, или все же кредит?

Суть заключается в том, что покупателю предлагают возвращать не всю стоимость машины, а только определенную часть, чаще всего половину цены автомобиля. А когда нужно осуществить последнюю оплату, потребитель может отдать автомобиль продавцу и выбрать новую (или вовсе не брать); оплатить оставшуюся сумму и оставить авто себе; продать авто самостоятельно и расплатиться с банком. Если своих денег, для того чтобы выкупить автомобиль, разрешена рассрочка на сумму долга еще на некоторое время (но не более пяти лет). Если автомобиль возвращается продавцу, долг погашает дилер и автомобиль может использоваться для нового кредиту в качестве первого взноса или предоплатой для машины, который покупатель хочет сам купить.

Конечно, в таких условиях выдачи заемных денег автомобиль для многих становится доступнее, так как уменьшается сумма кредита (если возвращать машину или брать новую), а ежемесячная оплаты по нему становится более выгодной. Итак, за меньшие деньги, возможно, купить автомобиль вдвое дороже и качественнее. Остается лишь внести начальную сумму в размере 15% от полной стоимости машины - как и в обычном кредите.

Рассмотрим преимущества

Банкиры заявляют, что buy-back позволяет, если сравнить с классической программой автокредитования, снизить месячные платежи вследствие уменьшения суммы выплат кредита на 20-50%.

Например, если стоимость автомобиля 35 000 долларов, первоначальный взнос 20%, годовой процент ставки 11%, а срок кредитования три года, тогда ежемесячная оплата по стандартному кредиту составила бы 635 долларов, тогда как по программе обратного выкупа получается только 365 долларов.

«Ауди Центр» заявляет: чтобы купить Audi А3, цена которого 32 000 долларов по обратному выкупу надо будет выплачивать суму 309 долларов ежемесячно, а покупателю достаточный доход в размере 924 доллара. Если зарплата 1355 долларов он может претендовать на Audi A4. Ежемесячный платеж за эту машину будет 452 долларов, а при обычном кредите - 854 доллара. Основным отличием классического кредита и buy-back состоит у возможности покупателя через некоторое время (до 5 лет после совершения сделки) отдать автосалону этот автомобиль по заранее договоренной цене и взять в кредит другую машину. Правда платить придется больше, так как есть еще «скрытые» выплаты, но смысл обратного выкупа изложен верно.

Банкиры и продавцы также подчеркивают, что обратный выкуп становится удобным и выгодным, если покупатель использует машину не более 3 лет и постоянно меняет машину на новую. Утверждают, что преимущества автокредитования по buy-back очевидны: клиент может получить новый автомобиль и избавляется от проблем с перепродажей. Эта программа выгодна и тем банкам, которых интересует оборот денег и наличие в собственности авто. С его помощью можно повышать свое реноме перед клиентами. Сразу ездишь на автомобиле, тем более престижном. Для молодежи - то, что надо.

Buy-back может быть реализована в автосалонах, в которых заключено с банком сотрудничестве по этой программе соответствующим договором. К финансовым учреждениям, которые занимаются обратным выкупом относятся:
Райффайзенбанк, «Сосьете Женераль Восток», МБРР, МДМ, Абсолют-Банк, ММБ и другие. Такую программу начинают практиковать и фирменные автобанки. Им это выгодно, поскольку оборот машин, марки которых ими обслуживаются, становится больше и машины чаще меняются. Процентные ставки, суммы кредита, сроки кредитования и вид валюты в большинстве случаев схожи.

Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1285
Как банки продают залоговые автомобили

Что ждет заемщика автокредита в случае непогашения займа

  • 16 мая 2014
  • 1360
Автокредит без предоставления справок и поручителей

Что ожидать заемщику, который желает оформить кредит на автомобиль, но не имеет возможности предоставить все необходимые документы

  • 31 марта 2014
  • 1048
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6257
Как подобрать наиболее выгодную страховку для автокредита

Какую страховую компанию выбрать, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для себя?

  • 10 января 2014
  • 685