Не хватает своих денег на бизнес? Выход есть!

Не хватает своих денег на бизнес? Выход есть!

Достаточно много компаний или частных лиц, которые имеют свободные финансовые средства, используют их как инструмент инвестирования.

  • Marya Marya
  • 16 июля 2013
  • 964

Большинство предпочитает инвестиции в малый бизнес. В свою очередь, начинающие предприниматели не могут получить помощь от государства или взять дорогостоящий кредит, поэтому они вынуждены обращаться к всевозможным инвесторам.

На фоне современной сложной ситуации, на финансовом рынке, не каждый банк готов выдать кредит только появившейся фирме, которая возможно не имеет собственного помещения или ценного имущества. Это говорит о том, что частное инвестирование выгодно для обеих сторон. Но в этом процессе есть свои подводные камни.

Существуют такие крупные компании, которые изначально предпочитают инвестировать средства в небольшие фирмы. В основном это осуществляется для разработки перспективных проектов. Инвестиции такого рода оправданы, если проект приносит прибыль. А если проект убыточный, то инвестор несет минимальные затраты.

Инвестиции в малый бизнес могут быть не только финансовыми, но и реальными в виде помещений, необходимого оборудования или специализированной помощи для развития проекта.

Иногда и частные инвесторы участвуют в перспективных проектах, которые разрабатывают малые предприятия. В этом случае инвестиции высоко рисковые, в случае убыточности проекта, инвестор понесет огромные потери. К сожалению, в нашем мире существует множество людей, которые желают получить деньги грязными методами, и выдают себя за предпринимателей, нуждающихся в инвестициях, но их проекты, как правило, существуют только на бумаге.

При инвестировании в малый бизнес очень важно уделить достаточно внимания бизнес-плану. Он должен быть грамотно составлен. В нем должны быть четко изложены этапы развития проекта, все виды затрат, связанных с организацией, все возможные виды получения дохода. Бизнес-план должен быть помощником для инвестора.

Но и самому владельцу малого бизнеса стоит быть внимательным при подборе инвестора. В документах, которые подтвердят получение инвестиций, желательно четко расписывать направления использования дохода, который принесет проект.

Есть такие случаи, когда умные и талантливые предприниматели создавали очень хороший продукт, который пользовался спросом на рынке, но все права переходили инвестору и изобретатели оставались, ни с чем. Иногда, для старта или в ходе каких-то затруднений бизнесмену бывает достаточно получить обычную кредитную карту!  Получить ее быстрее и проще, а рисков меньше. Особенно, если оформить заявку на кредит онлайн - вы сможете добыть необходимы средства даже за день. 

Биткоины и другие возможные пузыри на мировых рынках

С тех пор как инвесторы в XVII веке взвинтили цены на луковицы тюльпанов, многие экономисты стали рассматривать такие пузыри, как вызов формальной экономической теории.

  • 27 ноября 2013
  • 680
Кредитование бизнеса шаг за шагом

Бизнес-кредит - один из самых востребованных на сегодня видов кредитования. Но начинающему предпринимателю подчас не под силу разобраться во всех токостях и нюансах кредитов для бизнеса.

  • 5 сентября 2013
  • 859
Вложить деньги - неожиданно и эффективно

Большая часть людей для инвестирования использует стандартные схемы, гарантирующие, как правило, невысокий, но при всем этом довольно стабильный доход. Например, такие варианты, как инвестиции в золото или валюту, а также обычные депозиты в банках.

  • 5 июля 2013
  • 532