Что выгоднее: купить квартиру у застройщика в рассрочку или взять ипотеку?

Что выгоднее: купить квартиру у застройщика в рассрочку или взять ипотеку?

Рассмотрим ситуации приобретения жилья в ипотеку и в рассрочку. О том, как выгоднее приобрести недвижимость

Покупая недвижимость, люди чаще всего используют заёмные средства – это либо рассрочка от компании-застройщика, либо ипотечное кредитование. Но при современных тенденциях понижения процентных ставок в банках и появлениях новых компаний предоставляющих рассрочку, очень сложно разобраться что же всё-таки выгодней.

Если начать разбираться в этом вопросе, то становиться понятно, что не существует правильного или не правильного решения. Потому что всё будет зависеть от вашей конкретной ситуации.

При оформлении ипотечного кредита вам обязательно потребуется справка о доходах. При этом банк становится залогодержателем данного объекта недвижимости. Сама процентная ставка чаще всего больше чем у компаний предоставляющих рассрочку, но это компенсируется возможностью получить кредит на длительный срок - около 30 лет и минимальным взносом около 10 %. А вот застройщик даёт рассрочку на год или два и взнос при этом должен быть около 30-50%. Но это компенсируется возможностью не подтверждать доходы и достаточно маленькой процентной ставкой. Некоторые компании практикуют беспроцентную рассрочку платежа.

Рассрочка скорее подойдёт людям, которые должны вступить в наследство или уже выставили совместно с другими родственниками какое-либо имущество от наследства на продажу. Очень часто рассрочкой пользуются люди, которые просто планируют вкладывать деньги в недвижимость для сохранения. Они присматриваются к различным компаниям и к определённым объектам недвижимости. А вот наличие у компании-застройщика рассрочки даёт им возможность приобрести порой даже большую по площади недвижимость, чем предполагалось на этапе поиска.

А вот ипотечным кредитом чаще всего пользуются люди, которые имеют стабильный доход на работе, но этого дохода недостаточно, чтобы снимать квартиру и откладывать на собственную жилплощадь. Поэтому ипотека является для них наилучшим вариантом, поскольку они получают квартиру в собственность и могут делать тот ремонт, который им нравиться. К тому же у большинства банков есть возможность досрочного погашения, поэтому при получении повышения в зарплате или наследства, они просто гасят ипотечный кредит .

Как получить налоговый вычет при ипотеке?

Приятным известием для тех, кто оформил ипотечный (жилищный) кредит, станет новость о праве получения налогового вычета.

  • 8 октября 2014
  • 887
Кредит на жилье – на чем можно сэкономить?

О том, как именно можно сэкономить при оформлении жилищного займа, чтобы суметь избежать переплат по ипотеке

  • 21 июля 2014
  • 980
Приемы банка, благодаря которым клиент обманывается сам

О том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора, чтобы не попасться на широко распространенные уловки кредитных учреждений

  • 21 марта 2014
  • 1369
Какие банки выдают ипотеку с дифференцированными платежами

Дифференцированные платежи — описание, схемы, виды, сравнения, расчеты, выгоды.

  • 7 марта 2014
  • 10925
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6270