Кредитные услуги малому и среднему бизнесу в 2012 г.

Кредитные услуги малому и среднему бизнесу в 2012 г.

О тенденциях в кредитовании бизнеса

Банки в нынешнее время имеют в своем арсенале хорошие оборотные средства для возобновления кредитования. Как уверяют эксперты, если развитие так и будет продолжаться – увеличение кредитования можно ожидать во 2-м полугодии 2012 г.

Вероятно, кредитный рынок все-таки будет расти, это связано с увеличением численности кредитуемых лиц. В основном кредиторы отдают предпочтение бизнесу, в первую очередь большому корпоративному бизнесу, сохранившему свою кредитоспособность во время прошлого кризиса, и также среднего бизнеса.

Начало банковскому кредитованию уже положено. Еще один год назад потенциальные заемщики искали, где взять кредит, в следующем же году он уже будет выбирать устраивающий его продукт среди разнообразия предложений.

Открывая спрос на кредиты, банки предлагают продукты для разнообразных потребностей бизнеса .

При этом большая часть делает ударение на кредиты оборотных средств, это дает препятствие любому предприятию. Эти оборотные деньги в основном остаются на выплату зарплаты, на подсчет с поставщиками или ликвидацию кассового разрыва.

Многие банковские структуры предлагают займы на короткий срок в виде овердрафтов. Сегодня они рекомендуют во всех отношениях новым клиентам кредит
”Надежный старт”, ограничение по которому составляет до тридцати процентов от среднемесячных оборотов по текущему счету за последние три месяца в банке. Это означает, что банки готовы выдавать суммы под будущие обороты клиента. 

2012 год финансовые учреждения планируют энергично улучшать факторинговое субсидирование. Данное детище довольно полезно тем, кто нацелен на быстрое развитие. Факторинг дает средство предпринимателю мгновенно расширить объемы реализации, снизить риски в валюте. Оживление партнерских отношений, доверие среди поставщиков и покупателей в стране очень предсказуемо. Ожидается вспышка интереса к факторинговым операциям в 2012 году. И как раз со стороны предприятий малого и среднего бизнеса.

Хорошие и плохие долги

Кто-то резко критикует кредиты, кто-то наоборот уже привык жить в кредит. Но в любом случае кредиты никуда не исчезнут и иметь дело с ними нам придется не один десяток лет…

  • 24 сентября 2013
  • 1023
Кредитование бизнеса шаг за шагом

Бизнес-кредит - один из самых востребованных на сегодня видов кредитования. Но начинающему предпринимателю подчас не под силу разобраться во всех токостях и нюансах кредитов для бизнеса.

  • 5 сентября 2013
  • 859
Щедрый подарок бизнесу от банка Москвы

Банк Москвы дарит бесплатно откроет расчетные счета предприятиям малого бизнеса, оформившим кредит в банке

  • 2 сентября 2013
  • 952
В МТС-банке стартовала новая бизнес-программа

С этого месяца для малого бизнеса банк МТС запустил проект "В ритме бизнеса"

  • 28 августа 2013
  • 686
Можно ли купить бизнес в кредит частному лицу?

Частным лицам обычно очень сложно оформить кредит на покупку бизнеса, так как в подобной сделке банк сильно рискует.

  • 21 августа 2013
  • 2234
Когда полезен краткосрочный экспресс кредит?

Случаются такие моменты, когда деньги требуются срочно и совершенно нет времени и возможности заработать нужную сумму. В таком случае человек обращается за помощью в банк.

  • 20 августа 2013
  • 818