Как взять ипотеку и не быть обманутым?

Как взять ипотеку и не быть обманутым?

Все известные подводные камни ипотеки

Личное жилье хочет иметь любой: и молодые семьи и люди состоявшиеся. Уютный и комфортный дом, твой, личный, что может с этим сравниться? Но часто бывает, что своя квартира остается заоблачной мечтой, и приобрести ее нет возможности. Тогда выход -ипотечное кредитование.

Ипотека — это программа для тех, кто хочет жить в собственном доме сейчас, а не ждать изрядное количество лет, копя на собственный угол. Но здесь нужно полностью уяснить себе, что эта кабала вам ни на год, ни на два, а на несколько десятилетий. При самом благоприятном исходе покончить с ипотекой вы сможете через десять лет. При другом раскладе двадцать-тридцать лет на вас будет висеть огромный долг в виде кредита, но старость ваша будет счастливой, вы будете доживать в собственном доме.

Конечно, в ипотечном кредитовании есть свои минусы.

  • Главный из них - громадная переплата за свое жилье. Она может достигать 100% от стоимости квартиры. Сюда включены проценты по кредиту и страховка. Также в эту сумму включаются добавочные услуги: оплата за предоставление услуг нотариусом, услуги оценщика, пошлина за ведение ссудного счета. Соединив все вместе, мы получаем 10% от суммы. 
  • Второй минус состоит в ограничении суммы наличных денег на покупку своего жилья. Беспроцентный кредит вам не дадут. Главными факторами, на которые будет опираться банк, это величина вашего первоначального взноса и, собственно, ваши доходы, подтвержденные справкой с вашего места работы. Дополнительные доходы банк учитывать не будет. 
  • Третий минус - это продолжительная бумажная волокита. Большинство банков заставляют будущего владельца квартиры собрать большое количество документов как то: документ о длительности стажа вашей работы, справка о регистрации, расписка от поручителей и т.д. 

Стоит знать и еще один немаловажный аспект: иногда банки очень выгодно для себя разбивают график погашения кредита: большая часть платежа идет в счет процентов по кредиту, а меньшая часть идет в счет возврата самой суммы. Зная, что проценты начисляются на остаток суммы, естественно, клиенту это невыгодно. Обязательно помните, что пока вы не погасили кредит, вы не имеете никакого права дарить квартиру или передавать ее третьему лицу. Иногда случается, что банк позволит вам сделать договор на другого человека, вашего родственника, например, но тогда в дальнейшем он и будет платить по кредиту.

Прежде чем взять ипотеку, обязательно соберите как можно больше информации о всех нюансах, ведь, как известно, кто предупрежден - тот вооружен. Ведь если будете подкованы, то будете и более уверенными в себе.

Как получить налоговый вычет при ипотеке?

Приятным известием для тех, кто оформил ипотечный (жилищный) кредит, станет новость о праве получения налогового вычета.

  • 8 октября 2014
  • 884
Кредит на жилье – на чем можно сэкономить?

О том, как именно можно сэкономить при оформлении жилищного займа, чтобы суметь избежать переплат по ипотеке

  • 21 июля 2014
  • 978
Приемы банка, благодаря которым клиент обманывается сам

О том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора, чтобы не попасться на широко распространенные уловки кредитных учреждений

  • 21 марта 2014
  • 1363
Какие банки выдают ипотеку с дифференцированными платежами

Дифференцированные платежи — описание, схемы, виды, сравнения, расчеты, выгоды.

  • 7 марта 2014
  • 10921
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6255