Как увеличить лимит по кредитной карте и почему большой кредит является опасным?

Как увеличить лимит по кредитной карте и почему большой кредит является опасным?

О том, как и при каких обстоятельствах возможно увеличить лимит по кредитной карте

При получении кредитной карты первый раз банк обычно предлагает минимальную сумму лимита, так как он в первую очередь подстраховывает себя и не доверяет новым клиентам. Но часто бывает так, что вам необходима большая сумма, чем была предложена. Как получить больший лимит по карте? Существует несколько способов. 

Для начала необходимо подать заявление в банк на увеличение суммы по карте. Но для того, чтобы одобрили заявление, заемщик должен соответствовать следующим требованиям:

  • во-первых, вы уже должны пользоваться кредитом данного банка не первый раз, и не стоит сразу просить об увеличении кредита, даже если вы уже снимали с неё деньги 1 - 2 раза за год;
  • во-вторых, когда вы пользуетесь кредитной картой, не допускайте просрочек платежей. Платеж считается просроченным тогда, когда на карту не поступили средства более семи дней, а в некоторых банках даже более трех. В остальных случаях просрочка не учитывается.

Просить, чтобы лимит по карте увеличили, можно лишь в том случае, когда ваше финансовое положение улучшилось. К примеру, если вы устроились на более оплачиваемую работу или вас повысили в должности. И, конечно же, это необходимо доказать документально.

Банки всегда обращают внимание на то, вовремя ли выплачиваете кредит и не испорчена ли ваша кредитная история. И в большинстве случаев отказывают в получении кредита, если существует просрочка платежей.

Когда заявление на увеличение лимита по карте одобрен, его повышают не на 100%, как например, в Ренессанс Кредит Банке, а лишь на 20-25%.

Крупные банки часто увеличивают лимит по карте в несколько стадий

. Например, если заемщик вовремя вносит платежи в течение четырех-восьми месяцев, то сумму, несомненно, увеличивают еще.

При исправном пользовании картой без просрочек, банк может автоматически увеличить вам лимит по карте. В этом случае вас обязательно оповестят об этом: либо по телефону, либо пришлют смс-сообщение.

Также банки устраивают акции, типа: "При покупке по карте на сумму 3 000 рублей с 1 по 30 число этого месяца, ваш лимит на карте увеличится на 20 000 рублей". И если вы попадете под акцию, даже не зная о ней и о подробностях её проведения, ваш лимит всё равно увеличится. 

В основном, увеличение суммы на карте без согласия заемщика воспринимается крайне негативно. Для того, чтобы этого не произошло, заемщик должен внимательнее ознакомиться с договором, перед тем как взять кредит. И если в договоре указано, что банк вправе проводить такие акции, то вопросов тут к нему нет. Но в случае, если такой пункт отсутствует, заемщик имеет право подать в суд, и, скорее всего, дело будет выигрышным.

При большом лимите по карте существует опасность пострадать от действий мошенников. Ведь есть разница, если у вас украли 20 000 рублей или же эта сумма составит 200 000 рублей? Так же не стоит брать большую сумму тем людям, которые тратят деньги, не задумываясь о том, где будут брать средства на его погашение. Это повернется против них.

В заключение можно отметить, что банк должен всегда оповещать об увеличении или уменьшении суммы по вашей карте. А уменьшение, в свою очередь, может произойти из-за частых просроченных платежей и долга.

Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1172
Что делать, если в момент зарубежного отпуска заблокировали кредитную карту?

Как минимизировать подобные риски и как действовать, если карточку уже заблокировали

  • 17 июля 2014
  • 1892
Кредит на отдых. Особенности такого рода займа

Насколько выгодно оформлять кредит на отдых?

  • 29 мая 2014
  • 901
Как догнать и обогнать Visa и MasterCard

Собрание Совета Федераций по вопросу создания национальной платежной системы

  • 8 мая 2014
  • 13466
Как стать образцовым клиентом банка

Как подружится с банком, зачем это нужно и дальнейшие перспективы развития выгодного сотрудничества с финансовыми организациями

  • 24 марта 2014
  • 836
Перенос баланса кредитной карты. Или как «перенести» долг из одной кредитной структуры в другую

Про европейский опыт взаимовыгодного сотрудничества заемщика и кредитора

  • 14 марта 2014
  • 1228