Как развивать в ребёнке финансовую независимость

Как развивать в ребёнке финансовую независимость

Дети и деньги, как их направить в нужном направлении.

Запросы детей всегда превышают возможности заработка их родителей. Как же лучше выйти из такого положения, чтобы удовлетворить желания ребёнка и не понести ущерб своего финансового благополучия. Для этого надо просто научиться понимать, что деньги - это всего лишь инструмент понятия Ваших желаний.

В век индустрии заработок складывался из производительности труда. В век информатики он зависит от Ваших идей. Многим покажется это абсурдным, но жизнь сама многих из нас научила выживать благодаря нашей смекалки и сообразительности. Кризисный период был всегда и очередная его волна опять надвигается на наши головы. Аналитики занимаются статистикой, а мы живём реальной жизнью и кушаем каждый день за наличные, не дожидаясь выплаты наших денег. И для того, чтобы не работать ради денег надо научиться выражать свои идеи, чтобы деньги работали на нас.

Многие из нас уже прошли такой период, вспомните: "1996 год - задержка выплаты государством денег у большинства населения. Денег нет, живём на том, что сумели в своё время отложить. Платежи за свет, газ и отопление давят со всех сторон. Взаймы взять не у кого, практически все в таком положении. В банках счета заморожены, своих же накопленных денег взять невозможно. А детей надо кормить, их наши проблемы не волнуют. Встаёт вопрос - работать за бесплатно? А чем кормить семью? А как платить за свет, газ, воду? Вот в этот самый трудный момент в голове рождаются множество идей, которые надо реализовать не из-за количества денег, а для качества и необходимости всему народу. В такой период в силу вступают бартерные отношения. То что имеет один - не имеет другой. А то что есть у другого - оказывается очень необходимо первому. Организовывается взаимопомощь."

В последствии, такая помощь вырастает в прочную связь и помогает людям встать крепко на ноги. Пропадает зависимость от ежемесячной зарплаты, и уже не так остро касаются все экономические перемены. И каждый новый кризис вдохновляет на новые идеи. Люди начинают заниматься интересным для них делом, получая от этого удовольствие и финансовую независимость. Начинают лучше жить, пропадают старые проблемы и их дети не задают уже вопросы: " Папа, хочу вот эту вещь, купи мне её". У них есть свои интересы и способности. Вам остаётся научиться лишь помогать им приумножать и развивать их собственные идеи. Современные дети познают технический прогресс и гуманитарную сторону нашей жизни гораздо быстрее, чем нам всем кажется. Надо постараться это их стремление к лучшему направить по верному пути и тогда нам останется только радоваться за подрастающее поколение.

Лучшим примером для своих детей являетесь всегда Вы сами, но если есть возможность у Вашего ребёнка получить поток новых идей от другого источника, то Вы должны идти на встречу интересам Ваших детей и помогать им в достижении их целей. Стимул интересов вашего ребёнка будет различным, главное вовремя заметить способности и приложить правильные усилия в их развитии и реализации на практике. Будьте терпеливы к своим детям и старайтесь не форсировать их развитие своим давлением. Помощь должна быть своевременной и ненавязчивой и тогда результаты превзойдут все Ваши ожидания. Удачи Всем в получении своей финансовой независимости.

Оптимизация семейного бюджета

О ведении ежедневного учета семейного бюджета и несколько советов по оптимизации расходов

  • 11 октября 2012
  • 1845
Виды денег и их влияние на доходы

Любопытная статья про историю возникновения денег, виды, влияние и обращение

  • 2 мая 2012
  • 1436
Основы финансовой грамотности

Финансовое образование является одной из главных составляющих богатства

  • 16 апреля 2012
  • 1763
Что такое Форекс и с чем его едят?

Все слышали это слово, но не все понимают о чем конкретно идет речь. Детальное объяснение ключевых понятий.

  • 10 апреля 2012
  • 1371
Как подобрать самый оптимальный способ кредитного погашения

О том, как разобраться и грамотно подобрать график кредитного погашения под собственные силы и нужды

  • 2 апреля 2012
  • 1536
Кредитный договор. Основные части

О том, из каких положений и пунктов состоит кредитный договор

  • 27 марта 2012
  • 2758