Как продать кредитный автомобиль

Как продать кредитный автомобиль

О том, какие существуют варианты продажи кредитного автомобиля

Многочисленные кредитные программы, предлагаемые банками, позволяют стать владельцем автомобиля тем, кто не рассчитывает долго копить на покупку. Спустя некоторое время многим хочется поменять машину на новую модель. Это неудивительно – автопром сегодня ударными темпами обновляет модельный ряд. Желание купить новый автомобиль заставляет некоторых заемщиков искать способ срочно избавиться от старого. Сделать это непросто – документы, нужные для оформления сделки в ГАИ, хранятся в банке как залог до конца срока кредитования. Без ПТС транспортного средства сделка состояться не может. Необходимость продать автомобиль возникает не только в данном случае. Произойти это может и по вполне житейской причине – зарплата стала меньше, платежи стали неподъемными. Чтобы продать кредитный автомобиль на законных основаниях, существует несколько способов. 

Получить согласие банка на продажу. 

Сделать это непросто, но попытаться стоит. Если объяснить кредитору сложившуюся ситуацию почему требуется продать автомобиль, то есть шанс, что добро будет получено. Ведь когда заемщик неплатежеспособен, например, у банка может появиться еще одна просроченная задолженность. Естественно, это никому не выгодно, проще договориться полюбовно. В этом случае останется найти покупателя, который принесет в банк необходимую сумму. Происходит перерасчет, должник и кредитор получают свои доли. Каждый решает свои проблемы, все довольны. 

Можно оформить потребительский кредит. 

Здесь все просто – чтобы продать кредитный автомобиль, достаточно взять в долг еще раз, наличными. Кредитору взамен ПТС транспортного средства отдается необходимая сумма, машина выставляется на продажу. Далее вариант – сразу купить новый автомобиль. Другой вариант – часть суммы идет на погашение прежней задолженности, оставшаяся станет первоначальным взносом по новому кредиту, который оформляется на покупку новой машины. Естественно, в данной ситуации следует трезво оценивать свои силы – придется платить по двум кредитам. 

Воспользоваться услугой trade-in. 

Данный вариант доступен во многих автосалонах, торгующих автомобилями. Старая машина предоставляется специалистам компании для оценки. Озвученная сумма пойдет в зачет цены новой машины, покупатель доплачивает недостающую сумму. Все легко и просто, обычно выкуп авто происходит очень быстро. Расчеты с банком, поиск покупателя на старый автомобиль становятся проблемой автосалона. Услуга для автовладельца не окажется обременительной, ведь взамен он получает большую экономию времени. Не нужно волноваться, утрясать вопросы с банком, давать объявление на продажу транспортного средства и так далее.

Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1303
Как банки продают залоговые автомобили

Что ждет заемщика автокредита в случае непогашения займа

  • 16 мая 2014
  • 1371
Автокредит без предоставления справок и поручителей

Что ожидать заемщику, который желает оформить кредит на автомобиль, но не имеет возможности предоставить все необходимые документы

  • 31 марта 2014
  • 1049
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6307
Как подобрать наиболее выгодную страховку для автокредита

Какую страховую компанию выбрать, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для себя?

  • 10 января 2014
  • 688