Как обезопасить банковский кредит

Как обезопасить банковский кредит

Советы для оформляющих ипотечный кредит

Ипотечное кредитование на сегодняшний день набирает большую популярность, потому что получается так, что людям нужно жильё, а накопить на него за короткие сроки не получается, поэтому всё чаще пользуются данным способом. Но важно помнить, что кредит – это всегда риск. Помимо этого недвижимость приобретается на долгие сроки, а значит возникает вопрос о том, чтобы обезопасить и предотвратить любые непредвиденные обстоятельства, которые могут нанести вред имуществу и человеку, проживающему в нём.

Банковские учреждения при такой разновидности кредитов требуют от человека проведение юридически чистой сделки. Особенно в случаях, когда проживающие в квартире дальние родственники хозяина, продающего недвижимость, претендуют на неё. В такой ситуации страхующая компания берёт на себя ответственность и все обязательства, которые могут быть связаны с возмещением расходов в банк. Кроме страховки недвижимости можно произвести оформление страховки на то лицо, которому официально выдаётся ипотека. Это делается для безопасности его родственников, проживающих вместе с ним в квартире, от выселения в том случае, если главного плательщика признают недееспособным.

В целом сегодня лучше не пренебрегать такой процедурой, как страхование имущества, взятого в ипотеку, так как эта процедура является одной из самых важных составляющих при рассмотрении в банке заявки на взятие кредита. Во время оформления страховки тарифы на неё подбираются отдельно для каждого человека, а этот фактор может оказать влияние в будущем. Сумма страховки составит приблизительно 1,5% от всей суммы взятого кредита.
Ещё одним из рисков во время работы с банками является и то, что возникают риски сохранения банковской системы, так как в настоящее время она уже не сможет существовать без постоянных мер, принятых со стороны государства. Большинство банков страны в данный момент занимаются поисками инвесторов, и чаще иностранных представителей. В этих условиях начинается массовая продажа системы банков РФ, так как становится недостаточно только инструментов рынка для повышения способности конкурировать.
В создавшейся ситуации государство должно активно помогать развитию инфраструктуры, к которой относятся и банки. Для них можно обзавестись программным обеспечением или оплатить консалтинг, одним словом облегчить существование.

Как получить налоговый вычет при ипотеке?

Приятным известием для тех, кто оформил ипотечный (жилищный) кредит, станет новость о праве получения налогового вычета.

  • 8 октября 2014
  • 886
Кредит на жилье – на чем можно сэкономить?

О том, как именно можно сэкономить при оформлении жилищного займа, чтобы суметь избежать переплат по ипотеке

  • 21 июля 2014
  • 978
Приемы банка, благодаря которым клиент обманывается сам

О том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора, чтобы не попасться на широко распространенные уловки кредитных учреждений

  • 21 марта 2014
  • 1366
Какие банки выдают ипотеку с дифференцированными платежами

Дифференцированные платежи — описание, схемы, виды, сравнения, расчеты, выгоды.

  • 7 марта 2014
  • 10923
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6262