Как получить кредит на открытие бизнеса с нуля

Как получить кредит на открытие бизнеса с нуля

Какие существуют варианты получить кредит на стартап

Получить кредит на открытие бизнеса реально, но не так просто, как потребительский или ипотеку.  Многих интересует – возможно ли сегодня оформить кредит для открытия малого бизнеса, что называется, с нуля. 

Кредитование небольшого бизнеса, особенно на этапах становления, настораживает банки. Выдача таких кредитов довольно рискованна для них – процент невозвратов немаленький. Даже при постоянных заявлениях государства о внедрениях программ поддержки малого бизнеса и развития предпринимательства, недостаточным будет просто явиться в банк и сказать что-нибудь вроде: хочу получить кредит, обеспечения нет, поверьте мне на слово.

Банкам необходимы гарантии возврата, которые могут быть выражены в имеющемся доходе. Но как быть, если бизнес еще даже не запущен? Можно предложить банку обеспечение по кредиту в виде залога – это может быть, например, квартира. Второй реальный вариант – получить кредит на открытие бизнеса легче и реальнее под поручительство предприятия или физического лица. 

Если бизнес уже открыт, приносит доход и для расширения ему не хватает только финансирования, цель «хочу получить кредит» становится намного ближе.

Если в банке все-таки не повезло, можно привлечь другие финансовые структуры. Такими могут стать кредитные кооперативы или частные инвесторы, но существенный недостаток такого подхода в том, что процентные ставки здесь будут намного выше.

Но где бы вы не собрались получать кредит, вам потребуется не только паспорт и документы об обеспечении, но и четкий, подробный, реалистичный бизнес-план. При покупке франшизы-полный пакет документов по данному бизнесу и согласие франчайзинговой компании на сотрудничество с предпринимателем-заемщиком. Такие кредитные организации, как, например, Еxpress-Банк, ЮниКредит Банк устанавливают процентные ставки от 9,5% при рублевых кредитах. Сбербанк России предлагает кредиты по программе франчайзинга «Бизнес-старт» представителям малого бизнеса. Сумма такого кредита от 100 т.р. и до 3 млн.р., срок пользования деньгами до 42 мес. Размер ставки по процентам зависит от срока кредитования: 6 мес.- 17,5%, от 18, 5 на более длительное время. Для подачи заявки-анкеты на данную программу, вначале следует определиться с выбором франшизы и получить одобрение банка.

Плюсом появления множества кредитных организаций является то, что заявки на кредиты рассматриваются очень быстро и не отнимают столько времени, как раньше, когда одобрения кредита приходилось ожидать неделями.

Хорошие и плохие долги

Кто-то резко критикует кредиты, кто-то наоборот уже привык жить в кредит. Но в любом случае кредиты никуда не исчезнут и иметь дело с ними нам придется не один десяток лет…

  • 24 сентября 2013
  • 1022
Кредитование бизнеса шаг за шагом

Бизнес-кредит - один из самых востребованных на сегодня видов кредитования. Но начинающему предпринимателю подчас не под силу разобраться во всех токостях и нюансах кредитов для бизнеса.

  • 5 сентября 2013
  • 859
Щедрый подарок бизнесу от банка Москвы

Банк Москвы дарит бесплатно откроет расчетные счета предприятиям малого бизнеса, оформившим кредит в банке

  • 2 сентября 2013
  • 952
В МТС-банке стартовала новая бизнес-программа

С этого месяца для малого бизнеса банк МТС запустил проект "В ритме бизнеса"

  • 28 августа 2013
  • 685
Можно ли купить бизнес в кредит частному лицу?

Частным лицам обычно очень сложно оформить кредит на покупку бизнеса, так как в подобной сделке банк сильно рискует.

  • 21 августа 2013
  • 2231
Когда полезен краткосрочный экспресс кредит?

Случаются такие моменты, когда деньги требуются срочно и совершенно нет времени и возможности заработать нужную сумму. В таком случае человек обращается за помощью в банк.

  • 20 августа 2013
  • 818