Как быть, если не нашлось поручителя?

Как быть, если не нашлось поручителя?

О том, как оформить крупный кредит без поручительства

Получить большой кредит в банке - дело довольно хлопотное. На пути к его получению вас ждет большая папка с необходимыми документами и, порой, очень утомительный и долгий поиск поручителя. Второй пункт зачастую бывает самым сложным в оформлении кредита. Трудно найти человека, готового пойти вам навстречу и взять на себя эти обязательства. И потом, когда, как вам кажется, вы его нашли, может выясниться, что этот человек не способен стать поручителем из-за финансовых вопросов.

Кредит под залог

Как решение этой проблемы, может быть кредит под залог. Для того, чтобы получить нужную сумму денег, вы отдаете под залог какую-либо собственную недвижимость или транспортное средство. Возможны и другие варианты залога материальных ценностей. Если вы не в состоянии заплатить задолженность по кредиту, то банк забирает залог в свою собственность, а от ее продажи возмещает свою финансовую потерю.

Этот вид кредита чаще всего используется для крупной покупки. При этом деньги в своих руках клиент так и не увидит. Нужную ему сумму банк напрямую направляет продавцу, оплачивая покупку заемщика. Далее все происходит, как обычно: клиент в определенное время выплачивает проценты по кредиту.

Кредит на приобретение

Очень сходен с кредитом под залог - кредит на приобретение. Здесь вместо уже существующего в собственности имущества, под залог попадает будущая покупка. Для того, чтобы стать ее полноправным хозяином, нужно выплатить кредит полностью. В противном случае, то, что должно было бы стать вашим, станет собственностью банка. Это может стать громаднейшей финансовой потерей, особенно если большая часть по кредиту уже была выплачена. Кредит на приобретение - один из самых рискованных вариантов кредита.

Но он имеет и огромные, неоспоримые плюсы. Под такие виды кредитования могут выделятся очень большие суммы. Он имеет очень удобные сроки выплат. При этом проценты довольно разумные. Документы для выдачи кредита те же, что и при обычном потребительском кредите.

При выборе залога стоит помнить, что банк никогда не возьмет квартиру, которая не полностью оформлена на заемщика. Дольщики и несовершеннолетние дети, прописанные в квартире, могут стать причиной отказа банка принимать ваш залог.

Несмотря на риск подобных кредитов, они все же очень популярны среди населения. Когда клиент желает приобрести что-то очень дорогостоящее, а за один раз выплатить покупку у него нет никаких финансовых возможностей, то кредит под залог или кредит на приобретение могут сделать его желание реальностью.

Кредит под залог земли

Одни банки дают кредит и без кипы документов и залога, но под высокие проценты. Другие же кредиты, более выгодные, становятся доступны только при наличие залога. Земля как залог - решение проблем?

  • 26 сентября 2013
  • 1062
Банк Абсолют открывает широкие перспективы

Банк Абсолют открыл программу выдачи кредитов на любые цели под залог квартиры

  • 14 августа 2013
  • 427