Инвестиционный кредит

Инвестиционный кредит

О том, как получить кредит на выгодных условиях для модернизации, развития и расширения организации, для внедрения новых проектов

Многие крупные компании и организации рано или поздно приходят к рубежу своего рабочего состояния, когда необходима модернизация, расширение или внедрение новых проектов для развития. Именно для этих целей были разработаны программы инвестиционного кредитования , которые дают возможность предприятиям увеличить свою производительность, расширить линейку ассортимента при этом, абсолютно не испытывая никаких финансовых трудностей в течение нескольких лет.

Инвестиционные кредиты предоставляются исключительно компаниям, которые запланировали расширение или усовершенствование. Для такой финансовой программы, банки в обязательном порядке требуют бизнес-план и технически-экономическое обоснование, где обычно четко расписано, как и куда пойдут залоговые средства, на сколько это рентабельно и в какие примерно близкие сроки данные изменения принесут доход, а так же отчетность по финансовым операциям заемщика за последние два года. Стандартные сроки кредитования могут достигать пяти лет, но в некоторых обстоятельствах он может быть увеличен даже на половину или достаточно существенно, в три раза. Это чаще всего зависит именно от планов компании, чем они масштабнее и сложнее, тем больше может быть срок кредитования.

Естественным образом банки страхуются от неуплаты, забирая в залог некоторое оборудование, транспорт или недвижимость предприятия. Реже всего в данную программу кредитования вовлекают поручителей, если в кредитуемой компании отсутствуют собственные средства – это могут быть похожие компании, у которых имеются активы в виде недвижимости, продукции или транспортных средств. Всем этим можно продолжать пользоваться, но документально активы переходят в собственность банковской ячейки на время кредитных обязательств.

Инвестиционный кредит может быть только целевым и за использованием финансовых средств ведется строгое наблюдение той кредитной банковской ячейки, которая кредитовала компанию. Мало того, сотрудники принимают активное участие, чтобы компания заемщик быстрее встала на ноги, они являются первыми заинтересованными лицами, которые оказывают юридическое сопровождение всех сделок, проводимых по данному инвестиционному проекту, консультирование и контроль расхода заемных сумм. Компания не будет испытывать проблем с реализацией своего проекта по развитию и расширению, потому что будет получать постоянную помощь на протяжении всего кредитного срока, информацию по использованию средств и ведению расчетов, чтобы компания своевременно погашала свой инвестиционный займ.

Хорошие и плохие долги

Кто-то резко критикует кредиты, кто-то наоборот уже привык жить в кредит. Но в любом случае кредиты никуда не исчезнут и иметь дело с ними нам придется не один десяток лет…

  • 24 сентября 2013
  • 1020
Кредитование бизнеса шаг за шагом

Бизнес-кредит - один из самых востребованных на сегодня видов кредитования. Но начинающему предпринимателю подчас не под силу разобраться во всех токостях и нюансах кредитов для бизнеса.

  • 5 сентября 2013
  • 859
Щедрый подарок бизнесу от банка Москвы

Банк Москвы дарит бесплатно откроет расчетные счета предприятиям малого бизнеса, оформившим кредит в банке

  • 2 сентября 2013
  • 950
В МТС-банке стартовала новая бизнес-программа

С этого месяца для малого бизнеса банк МТС запустил проект "В ритме бизнеса"

  • 28 августа 2013
  • 684
Можно ли купить бизнес в кредит частному лицу?

Частным лицам обычно очень сложно оформить кредит на покупку бизнеса, так как в подобной сделке банк сильно рискует.

  • 21 августа 2013
  • 2225
Когда полезен краткосрочный экспресс кредит?

Случаются такие моменты, когда деньги требуются срочно и совершенно нет времени и возможности заработать нужную сумму. В таком случае человек обращается за помощью в банк.

  • 20 августа 2013
  • 816