Экспресс-кредит на автомобиль — выгодно ли это?

Экспресс-кредит на автомобиль — выгодно ли это?

На сколько дороже экспресс-кредит на автомобиль по сравнению с обычным, на кого рассчитаны экспресс-кредиты и кому могут оказаться лучшим вариантом, почему не стоит так оформлять дорогие авто

Сейчас большая часть автомобилей покупается через экспресс-кредиты. И это не удивительно, так как очень удобно. Кредит на машину в этом случае оформляют быстро и с минимальным пакетом документов, прямо в салоне. Справка о доходах и поручительство при таком кредите не требуется. Но надо знать, что оформление таких кредитов стоит дороже. Проценты по экспресс-кредитам больше, чем по обычному кредиту, хотя для него и следует собрать множество справок и ожидать несколько дней решения правления банка по выдаче или отказу финансирования.

Кредиторы не утаивают тот факт, что это дорогое кредитование рассчитано на эмоциональных и импульсивных клиентов, которые не взвешивают и не обдумывают свои поступки, возможности и риски. Обычно такие люди поддаются презентациям автомобиля прямо в салоне, и остановить их в осуществлении мечты не сможет ничто и никто. Тем более, что безотлагательно оформить кредит предлагают прямо в салоне.

Чаще всего в сети экспресс-кредитования попадают потенциальные клиенты недорогих автомобилей китайского, корейского и отечественного производителей. Менеджеры автосалонов прилагают все усилия, чтобы не потерять клиента. Экспресс-кредит не дает человеку много времени на размышление, чем и пользуются продавцы, опасаясь, что через пару дней клиент остынет и передумает брать автомобиль.

Кстати, следует отметить, что процентная ставка экспресс-кредитов во многих банках почти не отличается от обычных кредитов. Однако следует знать, что такие кредиты, кроме процентов могут включать и ежемесячную комиссию от начальной суммы ссуды, которая может доходить до 1%. Чтобы это не стало неожиданностью, надо уточнять о таком нюансе в банке. К сведению, комиссионные берут в Росбанке, Русь-банке и других. Но в последнее время государство и заемщики усилили борьбу с банками и кредитными организациями за отмену комиссионных, подают на них иски в суд, что дает позитивный результат. Недавно отменил ежемесячные комиссионные банк «Русский стандарт».

Статистика показывает, что ускоренную программу кредитов предпочитают в основном заемщики на авто со стоимостью не более 15 тыс. долларов. Быстрая процедура выдачи кредита устраивает покупателей, которые не желают или не могут засвидетельствовать свои доходы документально. А часто клиенты просто ленятся бегать по инстанциям и собирать справки, которые требуются для оформления обычного кредита.

Можно сказать, что при оформлении кредита на автомобиль с небольшой стоимостью, есть смысл оформлять быстрое кредитование. Это видно из следующего примера. Оформление быстрого кредита на авто в 10 тыс.долларов, предусматривает ежемесячный платеж в 340 у.е, а кредит по классической схеме – 350 у. е. Переплата не большая, но каждый решает самостоятельно, что ему выгодно и есть ли возможность сэкономить.

Что же касается более дорогих автомобилей, то экспресс-кредитование здесь уж точно не выгодное дело. Например, кредит на автомобиль стоимостью в 2O тыс. долларов, со сроком кредита на 3 года и первым взносом в 10% ведет уже к переплате в 2 тыс. долларов. Такие автомобили оформляют через экспресс-кредиты в основном субъекты предпринимательской деятельности, которые показывают не все свои доходы и не могут взять соответствующую справку в налоговой инспекции.

Консультанты автосалонов редко предлагают клиентам дорогостоящих авто быстрое кредитование, так как за дорогими моделями приходится стоять в очереди порой не один месяц и в срочном оформлении - потребности уже нет.

Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1299
Как банки продают залоговые автомобили

Что ждет заемщика автокредита в случае непогашения займа

  • 16 мая 2014
  • 1370
Автокредит без предоставления справок и поручителей

Что ожидать заемщику, который желает оформить кредит на автомобиль, но не имеет возможности предоставить все необходимые документы

  • 31 марта 2014
  • 1049
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6297
Как подобрать наиболее выгодную страховку для автокредита

Какую страховую компанию выбрать, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для себя?

  • 10 января 2014
  • 688