Доходы заемщика при ипотеке. Почему не следует их завышать?

Доходы заемщика при ипотеке. Почему не следует их завышать?

О том, как следует вести себя человеку, рассматривающему возможность приобретения жилья в ипотеку при предоставлении информации о своих доходах

Принятию решения о приобретении недвижимости, жилья часто предшествуют напряженные раздумья относительно стоимости квартиры, собственных доходах и сложности прохождения процедуры заключения сделки.
К любой сделке, касающейся операций с недвижимостью, нужно подходить с четко определенной целью и с осознанием необходимости в повышенном внимании даже к мелочам.

Особенно актуален этот вопрос в случае ипотечного кредитования недвижимости «Съевшие собаку» сотрудники банка под бдительным надзором кредитного комитета не только уверенно вычислят любые попытки неадекватно завышенных доходов и притязаний на жилье клиента, но также потребуют ответа на массу сомнительных моментов, которые они обнаружат в информации, предоставленной заемщиком.
Следовательно, заемщику, который желает приобрести недвижимость и который осознает, что с текущим уровнем доходов ему не удастся приобрести приглянувшуюся квартиру или дом, то ему, вместо того, чтобы идти на уловки и махинации, следует пристальней взглянуть на возможность легального увеличения своих доходов. Такие легальные возможности есть.

  • Например, не каждый знает, что в список совокупных доходов заемщика по ипотеке входят начисляемые ему различные пособия, стипендии, пенсии, которые также могут быть учтены в виде возможных доходов будущих периодов. 
  • Часто хорошим решением может являться привлечение созаемщиков по ипотечному кредитованию недвижимости. Причем в этом случае необязательно, чтобы такой созаемщик являлся членом семьи клиента и также необязательно, чтобы созаемщик претендовал на право собственности на приобретаемую недвижимость.

Следует учесть тот факт, что кредит не предоставляется на всю стоимость недвижимости, собственником которой желает стать лицо, обратившееся в кредитное учреждение.
Примерно 25% процентов придется заплатить в виде первоначального взноса, таким образом, сумма процентов, за пользование ипотечным кредитом будет начисляться исходя из оставшейся части, то есть будет составлять 75%. 

Но, в том случае, если даже все вышеперечисленное не позволяет с оптимизмом утверждать, что заемщик сможет приобрести именно ту недвижимость, которая ему приглянулась, то это также не должно являться поводом, подталкивающем к неоправданному завышению своих доходов. Поскольку в случае жизненных неурядиц - а в течение всех этих лет, в которые предстоит погашать ипотеку, может случиться всякое – размер кредитных, страховых выплат по процентам и комиссиям может оказаться слишком большим для семейного бюджета заемщика, что может привести к самым негативным последствиям.

Таким образом, аккуратная и взвешенная декларация своих доходов банковским сотрудникам будет являться лучшим выбором для клиента, поскольку позволит получить ему максимально комфортные для себя условия кредитования.

Как получить налоговый вычет при ипотеке?

Приятным известием для тех, кто оформил ипотечный (жилищный) кредит, станет новость о праве получения налогового вычета.

  • 8 октября 2014
  • 888
Кредит на жилье – на чем можно сэкономить?

О том, как именно можно сэкономить при оформлении жилищного займа, чтобы суметь избежать переплат по ипотеке

  • 21 июля 2014
  • 981
Приемы банка, благодаря которым клиент обманывается сам

О том, на что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора, чтобы не попасться на широко распространенные уловки кредитных учреждений

  • 21 марта 2014
  • 1377
Какие банки выдают ипотеку с дифференцированными платежами

Дифференцированные платежи — описание, схемы, виды, сравнения, расчеты, выгоды.

  • 7 марта 2014
  • 10929
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6282