Что необходимо знать о бонусах банков для держателей кредитных карт

Что необходимо знать о бонусах банков для держателей кредитных карт

Какие бонусы и выгоды предлагают банки своим клиентам, которые пользуются их кредитными картами.

В настоящее время большинство финансовых продуктов банков имеют достаточно похожие друг на друга условия. Для привлечения новых клиентов, банками постоянно разрабатываются новые программы лояльности. Очень часто именно эти программы являются дополнительным стимулом для получателей карт.

Программы банков могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них предлагают для своих клиентов всевозможные скидки на какие-либо товары и услуги, но только в нескольких конкретных магазинах, супермаркетах или салонах. Другими программами банков предусмотрено возвращение некоторых процентов от стоимости определённых товаров и услуг, которые были оплачены картой банка. Имеются также и специальные мотивационные программы, которые позволяют клиентам, которые выполнили некоторые установленные условия, например, совершили транзакции на заданную сумму, получить дорогие подарки.

Очень популярными и любимыми программами клиентов банков, являются совместные продукты этих финансовых организаций с авиакомпаниями, а также с сайтами, на которых осуществляется продажа авиационных билетов. Данные программы допускают накапливание клиентами определённого количества бонусов, которые после принимаются к оплате за авиабилеты. 

Достаточно часто клиенты банков бывают ограничены какой-либо суммой их покупок или сроком, в который должна быть использована накопленная сумма бонусов.

Всевозможные программы лояльности банков могут быть либо собственные, либо совместно созданные с их партнёрами. Принцип работы, который можно считать общим для всех программ, основывается на том, чтобы создать у клиента положительное отношение к какому-либо продукту. Программа начисления бонусов либо как-то благодарит клиента за его выбор именно этого банка, либо заинтересовывает его предоставлением каких-либо других привилегий. Бонусные баллы начисляются за каждую совершённую операцию с использованием банковской карты.

Банками всячески поощряются и стимулируются платежи с использованием карты, выполненные в безналичной форме. В этом случае клиентам предлагаются всевозможные дополнительные скидки и услуги. 

Одновременно с ростом популярности использования банковских карт, растёт и конкуренция банков на финансовом рынке. В настоящее время, любой потребитель этих банковских продуктов, прежде чем воспользоваться услугами карты, смотрит уже не только на условия его обслуживания, но и на то, какие бонусные программы его ожидают. Клиента также очень интересует и список партнёров банка в программах лояльности. 

Бонусные программы банков приносят клиентам дополнительную выгоду тем, что человек используя банковскую карту для всевозможных оплат товаров и услуг, получает множество дополнительных преимуществ. Это разнообразные скидки, специальные предложения и баллы за совершённые покупки у торговых компаний, которые являются партнёрами банков в их бонусных программах. Например, можно заработать определённое количество бонусных баллов и отправиться в какое-нибудь путешествие или рассчитываться этими баллами за товары и услуги.

Таким образом, пользуясь услугами банковских карт и участвуя во всевозможных бонусных программах банков можно получать от этого двойную выгоду.
Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1172
Что делать, если в момент зарубежного отпуска заблокировали кредитную карту?

Как минимизировать подобные риски и как действовать, если карточку уже заблокировали

  • 17 июля 2014
  • 1892
Кредит на отдых. Особенности такого рода займа

Насколько выгодно оформлять кредит на отдых?

  • 29 мая 2014
  • 901
Как догнать и обогнать Visa и MasterCard

Собрание Совета Федераций по вопросу создания национальной платежной системы

  • 8 мая 2014
  • 13461
Как стать образцовым клиентом банка

Как подружится с банком, зачем это нужно и дальнейшие перспективы развития выгодного сотрудничества с финансовыми организациями

  • 24 марта 2014
  • 836
Перенос баланса кредитной карты. Или как «перенести» долг из одной кредитной структуры в другую

Про европейский опыт взаимовыгодного сотрудничества заемщика и кредитора

  • 14 марта 2014
  • 1227