Чёрные брокеры: благодетели или вредители?

Чёрные брокеры: благодетели или вредители?

Кредитные брокеры бывают двух типов: белые - добросовестные и чёрные - недобросовестные. И почему лучше не брать кредит через черных брокеров

После того, как на рынке появилось такое понятие как "кредит", возникли сразу "кредитные брокеры" - они помогают гражданам с оформлением и получением займа, одним словом посредники. Обычно кредитные брокеры бывают двух типов: белые - добросовестные и чёрные - недобросовестные. Услуги, которые предлагают все брокеры в принципе одинаковы, как правило - выбор подходящего банка и наиболее выгодного кредитного продукта. И оформление документов. Остаётся только подать их в банк для оформления кредита. Отличие брокеров только в том, как они свои услуги осуществляют. Одни - честные, работают только с реальными документами и гонорар берут только после принятия банком положительного решения. Вторые - "черные" сами создают документы и платить им надо вперёд. Как говорят, пока российских банкиров волнует кризис не возврата кредитов, в это время "чёрные брокеры" разворовывают банки на миллионы рублей.

"Черный брокер" - посредник, который нарушает закон, используя документы третьих лиц, подкупая работников банков и изготавливая фальшивые документы. Одним словом, брокер помогает превратится в идеального заемщика для банка в короткое время. Услуги такого "волшебника" не дешевые: простая консультация стоит рублей 500, за 10000 сделают справку с места работы о доходах, причём с подтверждением по телефону, за 100000 обещают полностью исправить испорченную кредитную историю, за 15000 заверят копию трудовой книжки работодателем (с нужным стажем работы), а за 10000 рублей предоставят поручителей, соответствующих всем требованиям банка. По мимо этого берутся помочь, при нежелании возвращать кредит, проблемах при просроченных задолженностях. Единственное за что они не берутся - оформления поддельного паспорта, хотя за очень большие деньги, наверно такие тоже найдутся. Некоторые, берут за свои услуги проценты (15 - 50%) от суммы заявленного кредита. 

Найти таких "работников" не трудно - объявления, где предлагают помощь в получении кредита, размещают везде где только можно. Однако радость от получения таким способом заема может закончится быстро. Если банк обнаружит подделку документов, то есть риск не только попасть в "черный" список навсегда, но и сесть на скамью подсудимых за ряд статей: мошенничество, подделку документов, а также незаконное получение кредита. За всё спрашивать будут именно с заемщика, а не с изготовителей подделок, их чаще всего обнаружить не удаётся. Да и банкиров, если честно, не интересуют сами брокеры, их интересуют те, кто осознано на это идёт.

Поэтому перед тем как обращаться к "волшебникам - брокерам" сто раз подумайте: стоит ли так рисковать? Если подумать логично, то навряд ли у "чёрных брокеров" имеются свои люди по всей стране и в каждом кредитном отделе в банках. Поэтому, даже если вам и подделают все документы, а что дальше?