Чем грозит халатное отношение к кредиту?

Чем грозит халатное отношение к кредиту?

К сожалению, большинство людей, оформляя тот или иной вид кредита, редко задумываются о том, что может возникнуть такая ситуация, когда долг нечем будет возвращать банку.

  • Marya Marya
  • 19 июля 2013
  • 852

Ведь в этом случае на должника будут наложены штрафные санкции, которые предусмотрены каждым банковским учреждением. Хотя эти санкции могут различаться в зависимости от банка и от типа кредита. В любом случае, в договоре всегда прописаны требования к должникам в случае халатного отношения к долгам по кредиту. Однако придётся уже не только погашать долг по кредиту, но и выплачивать установленный размер пени.

Если возникла такая ситуация, когда долг нечем платить, не стоит теряться – лучше сразу же обратиться к сотрудникам банка и описать сложившуюся ситуацию. В банках тоже работают люди, и на основании изложенных должником проблем, они попытаются найти компромисс. Не стоит скрываться от банка, игнорировать звонки или переезжать в другой город. Это не поможет.

Долг наоборот, будет расти с каждым днём как снежный ком, пока не увеличится до огромных размеров. Рано или поздно должника банк всегда найдет, и предъявят требования по погашению долга. Только вот в этом случае, будет окончательно испорчена кредитная история заёмщика. В итоге, даже если он захочет в будущем снова оформить кредит, ни один солидный банк не пойдёт ему уже на уступки.

Если должник непорядочный и не хочет выплачивать кредит, банк запросто может обратиться в суд с требованием описи его имущества в счёт уплаты возникшего долга. После этого поступит изъятие имущества с целью конфискации или наложение на него ареста.

Очень часто в последнее время банки обращаются за помощью по возврату долгов к специально созданным коллекторным службам. Так что «выбивать» долги по кредитам придётся сотрудникам данной службы, при этом их методы будут намного жёстче. Должники зачастую могут столкнуться с такими неприятными приёмами, как хамство, или даже угрозы. В общем, если задолженностью займутся сотрудники подобного агентства, должнику придётся несладко.

Самой последней и окончательной мерой, которую может, приметь банк к должнику, это его привлечение к уголовной ответственности. Хотя банки и не любят судебные разбирательства и подобные тяжбы, которые могут длиться не один месяц, однако иной раз у них нет иного выхода. Заёмщик может либо привлечься к принудительным работам, либо может быть арестован на срок от нескольких месяцев до пару лет.

Не стоит недооценивать работу банков, думая, будто можно избежать уплаты по долгам. Халатное отношение не принесёт должнику ничего хорошего, а наоборот, доставит массу неприятностей и нервотрёпки. Банковские учреждения прекрасно умеют работать с должниками и возвращать свои средства. Только стоит понимать, что пока должник пытается всячески избежать уплаты долга по кредиту или отсрочить его, задолженность будет постоянно расти до крупных размеров.

Кредит наличными в Домашние деньги

Про экспресс-кредит наличными с доставкой на дом

  • 18 ноября 2014
  • 1504
Преимущества онлайн заявки на банковский кредит

Обзор преимуществ современного онлайн кредитования

  • 4 августа 2014
  • 1172
Обзор кредитов наличными за май 2014 года

Обзор кредитов наличными, которые можно получить в предверии лета на любые нужды — отдых на море, ремонт дома или долгожданную покупку.

  • 21 мая 2014
  • 788
Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1302
Особенности онлайн-кредитования в России

Кредитование через интернет - тенденции, особенности, преимущества

  • 29 апреля 2014
  • 1038
Кто такие частные кредиторы?

Кредит можно взять не только в банке, но и у частного лица. Но как не нарваться на мошенников?

  • 9 апреля 2014
  • 2187