Богачи привыкли жить там, где выгоднее

Богачи привыкли жить там, где выгоднее

Вопрос жилья и инвестиций актуален всегда. Почему бы не позаимствовать эффективные идеи у сильных мира сего?

  • Marya Marya
  • 24 июня 2013
  • 428

Жители списка Forbes самые рациональные люди в мире, и поэтому смена места жительства должна нести в себе выгоду, к примеру, меньшие налоги. Но иногда причины переезда могут быть и не так просты, к примеру, в случае если под угрозой оказывается весь капитал. Так какие же страны выбирают люди с миллиардными капиталами?

Совсем недавно богатейший человек Франции и представитель европейского бизнеса Бернар Арно обратился в правительство Бельгии с просьбой о бельгийском гражданстве. Политика французских властей в части увеличения налогов вынудила главу концерна LVMH обладающего капиталом в 41 млрд. евро искать убежища у соседей в Бельгии.

Предложение ввести огромный налог для богачей Франции озвучивал действующий французский президент Франсуа Олланд еще в период своей предвыборной кампании и сдержал слово. Правительство заявило о повышении налога на доход свыше 1 млн. евро до 75%.

Финансово надежные Соединенные штаты Америки так же могут потерять часть богатых граждан. Одним из примеров такой ситуации является один создателей сети Facebook известный Эдуардо Саверин. Обладатель 5% акций компании, год назад стал гражданином города-государства Сингапур. Официальная версия такой перемены заключается в наличие инвестиционных проектов Саверина расположенных в Азии, но многие финансовые эксперты заявляют, что истинная причина скрывается в желании снизить объем налогов. 

За последние 5 лет, по официальным данным агентства Taxpayer Advocate Service, из Америки эмигрировало порядка 4000 человек. Но места американских эмигрантов не пустуют и вездесущие китайские миллионеры с радостью занимают их. В последние 6 лет именно китайские подданные получили самое большое количество инвестиционных виз.

Инвестиционные визы предназначены для желающих инвестировать свой капитал в экономику страны, в которой решили осесть. Агентство Gallup отметило, что общее число китайцев жаждущих американского гражданства составляет 22 миллиона человек. 

К желанным для эмигрантов странам по версии Gallup считаются так же Великобритания и Канада. Российские же миллиардеры предпочитают всем странам Туманный Альбион. Стремление российских богачей получить английское гражданство не связано с улучшением налогового режима, их больше привлекает высокая культура и относительная безопасность.

Российский бизнес вступит в борьбу с коррупцией

О новом документе, налагающем на бизнесменов обязанность по разработке внутренней антикоррупционной политики.

  • 13 ноября 2013
  • 1041
Автокредит для бизнеса

Автомобили необходимы для беспрерывной работы предприятия, чтобы вовремя, без задержек, осуществлять доставку продукции. Они существенно помогают в получении дополнительного дохода и хорошей репутации.

  • 26 августа 2013
  • 561