Автокредит с государственным субсидированием

Автокредит с государственным субсидированием

О программе государственного субсидирования на автокредиты. Описание, условия, ставки

Приобретение любых товаров в кредит, в том числе конечно и автомобиля, является крайне соблазнительным на первый взгляд делом. Вроде бы здесь все остаются при своих интересах – покупатель может начинать использовать новый автомобиль немедленно, не тратя времени на долгое накопление денег, автосалон при выгодной продаже получает всю сумму денег сразу, а банк реализует свой банковский продукт, приносящий ему прибыль в течение нескольких лет. Только там, где у банка выгода, его клиента ждет приличное увеличение стоимости приобретаемой автомашины вследствие необходимости платить по процентам за использование кредитных средств в пользу банка. Даже при небольшой, как сначала кажется, ставке по процентам, за весь срок кредитного договора переплата будет очень немаленькой. Именно это обстоятельство очень многих вероятных заемщиков заставляет от посещения банка отказаться, а как следствие – отказаться и от мечты немедленно купить новый современный автомобиль. Правительство России, пытаясь на дорогах нашей страны понизить число старых машин, подготовило особый проект финансовой помощи заемщиков, которые для приобретения новых автомобилей будут брать кредитные средства. Содержание этого проекта в том, что часть расходов, связанных с гашением банковских процентов , будет брать на себя государство. 

Чтобы у заемщика была возможность использования автокредита с государственным субсидированием в 2012 году, у кредитного проекта должен быть целый ряд условий:

  • Кредит должен выдаваться в валюте - российских рублях.
  • Общая сумма кредита не может быть больше 510 000 рублей.
  • Приобретаемый автомобиль обязан быть новым и должен содержаться в специальном перечне моделей, на которые эта программа субсидирования распространяется.
  • Первоначальный взнос, который заемщик должен платить из собственных средств, не может быть меньше 15 процентов от общей цены автомобиля.
  • Срок договора о кредите не может быть более трех лет. 

В том случае, если все вышеперечисленные требования соблюдены, процентная ставка за использование автокредита с государственным субсидированием 2012 станет меньше на две трети ставки Центробанка России, которая действует на время подписания кредитного договора.

Если вы хотите и можете получить автомобильный кредит  с использованием государственного субсидирования 2012, то сделайте это как можно скорее, не откладывайте этого решения. Ведь некоторые специалисты предполагают, что число кредитных договоров, государственная поддержка по которым будет осуществляться, скоро будет снижено. Все это зависит от того, что основное количество денег, которые были заложены в бюджет текущего года для исполнения программы по субсидированию автомобильного кредитования, потрачено будет на возмещение процентов по подписанным в 2010-2011 годах договорам. Так что постарайтесь не упустить свой шанс переложить на государственные плечи часть издержек при приобретении вами нового современного автомобиля.

Нулевая переплата по кредиту: реальность или банковский обман

Кредит без переплаты - описание предложения, подвохи, как оформить

  • 21 мая 2014
  • 1293
Как банки продают залоговые автомобили

Что ждет заемщика автокредита в случае непогашения займа

  • 16 мая 2014
  • 1366
Автокредит без предоставления справок и поручителей

Что ожидать заемщику, который желает оформить кредит на автомобиль, но не имеет возможности предоставить все необходимые документы

  • 31 марта 2014
  • 1048
Где навязывают страхование кредита, сколько стоит, как отказаться?

Оформляет ли клиент автокредит, ипотечный или потребительский заем – в любом случае банк убедительно попросит застраховаться.

  • 23 января 2014
  • 6277
Как подобрать наиболее выгодную страховку для автокредита

Какую страховую компанию выбрать, чтобы обеспечить наиболее выгодные условия для себя?

  • 10 января 2014
  • 686